Forum: PC-Programmierung Raspi: Kommando, um verfügbare Python-Module anzuzeigen?


von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Ich recherchiere jetzt seit über einer Stunde und finde zu den 
Suchbegriffen "Python verfügbare Module anzeigen" nur Tünnef - also z.B. 
was Module sind, die diversen Varianten des Imports usw. aber nix zu 
meiner eigentlichen Frage (oder ich habe es übersehen).

Also jetzt hier: Gibt es ein Kommando, das mir auflistet, welche Module 
per "import" zur Verfügung stehen bzw. installiert sind? Danke!

: Bearbeitet durch User
von Norbert (Gast)


Lesenswert?

Probier mal
1
 ls -l /usr/lib/python*/dist* | less

Und die man pages mit:
1
apropos python

Und andere Dokumentation im /usr/share/doc Verzeichnis

von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Einfach auf Englisch suchen:

"python show installed modules"
oder
"help("modules")" in der Konsole eintippen.

Gruß
Dennis

von binbash (Gast)


Lesenswert?

Frank E. schrieb:

> Also jetzt hier: Gibt es ein Kommando, das mir auflistet, welche Module
> per "import" zur Verfügung stehen bzw. installiert sind? Danke!

Das hier?

------
>>> print(help('modules'))

Please wait a moment while I gather a list of all available modules...

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

den Pythoninterpreter in der Kommandozeile starten und help() eingeben, 
da steht dann alles, was du wissen willst

von Norbert (Gast)


Lesenswert?

Da sind ein paar gute Tips dabei, aber daran denken das nur Module für 
das jeweilig aktive Python ausgegeben werden.

Im Zweifelsfall für alle installierten Versionen Testen.

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Danke!

Also help() hatte ich völlig unterschätzt. Hatte vorher gedacht, es ist 
nur so eine allgemeine Hilfe und nicht erwartet, dass es tatsächlich 
Bezug auf die vorhandenen Module nimmt. Hat mir geholfen.

Und dann noch dir(modul), welches die Objekte und Funktionen auflistet.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.