Forum: Compiler & IDEs Fehler: undefined reference to.


von D. C. (joker89)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo ich habe eine kleine .h mit cpp file geschrieben die ich mit der 
Arduino IDE schon mal am laufen hatte. Jetzt bin ich auf Atmel studio 
umgestiegen und kann diese leider nicht mehr einbinden.

Ich würde jetzt sagen er findet den Konstruktor nicht. Der Pfad ist aber 
richtig.

Gruß

: Bearbeitet durch User
von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Bissl mehr code...

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

Das ist ein Fehler vom Linker. Sicher, dass du alle benötigen .cpp 
Dateien in das Projekt eingefügt hast?

von D. C. (joker89)


Lesenswert?

Ich habe unter Directories alle src und lib Ordner angegeben... jetzt 
warte unter dem schreiben fällt mir auch das es eine linker Option 
libaries noch gibt muss ich diese Ordner dort auch noch angeben ?

von g457 (Gast)


Lesenswert?

..find doch erst mal raus obs eine Implementiertung des Konstruktors mit 
ulong gibt. Das kann nämlich auch einfach ein vergessenes Header-Include 
sein. Oder eine vergessene Template-Spezialisierung.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

D. C. schrieb:
> Ich habe unter Directories alle src und lib Ordner angegeben..

Das reicht nicht. Du musst schon explizit angeben, welche 
*.c/*.cpp-Dateien zu Deinem Projekt gehören.

von M. K. (sylaina)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> D. C. schrieb:
>> Ich habe unter Directories alle src und lib Ordner angegeben..
>
> Das reicht nicht. Du musst schon explizit angeben, welche
> *.c/*.cpp-Dateien zu Deinem Projekt gehören.

Sehe ich auch so. Klassischer Fehler dass eine Quellcode-Datei vergessen 
wurde anzugeben.

von D. C. (joker89)


Lesenswert?

Für was gehört dann Directories ? Unter Linker steht dann nur noch Libm 
, dazu finde ich auch nicht wirklich was .

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Diese Verzeichnisse werden vom Compiler für #include-Anweisungen und vom 
Linker für Libraries (je nach Compiler: *.lib oder *.a) benötigt.

von D. C. (joker89)


Lesenswert?

Geht das vill ausführlicher Bitte ?
Wo ist denn da der Unterschied ich includiere ja alles bzw. sehe alles 
als libraries ?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.