Forum: PC-Programmierung Daten aus Php Script Lesen


von Ulli (Gast)


Lesenswert?

Ich habe ein Php script dieses gibt mir eine Zahl aus. Nun finde ich 
aber keine Möglichkeit diese Zahl in einer Html Seite zu ladnen und 
zwischen den anderen Inhalten abzubilden.

Wie könnte man so etwas machen?

: Verschoben durch User
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Ulli schrieb:
> Wie könnte man so etwas machen?

zeig uns doch mal die die PHP Datei.

von Jörg E. (jackfritt)


Lesenswert?

Also javascript soll diese Zahl weiterverarbeiten? Ajax?

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Nehmen wir mal an, die PHP-Variable, ist der die Info steckt, heisst 
"$x".
1
<html>
2
  Hier ist Text!<br>
3
  Und hier ein Wert aus PHP:<?php echo($x); ?><br>
4
  Hier ist noch ein Text!<br>
5
</html>

: Bearbeitet durch User
von Ulli (Gast)


Lesenswert?

javascript get request scheint sowas zu machen aber ich bekomme es noch 
nicht ans laufen.
Problem ist wohl das die Php auf einem anderen Server ist als die Html

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Ulli schrieb:
> javascript get request scheint sowas zu machen aber ich bekomme es
> noch
> nicht ans laufen.
> Problem ist wohl das die Php auf einem anderen Server ist als die Html

Es ist zwar "old fashion", aber du kannst ja trotzdem erstmal das 
PHP-Script in einen iFrame auf deiner Mainsite verfrachten. Wenn das 
Ergebnis dort erscheint, ist es nur ein Klax, es anschließend mit 
Javascript dort 'rauszufischen ...

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ulli schrieb:
> Problem ist wohl das die Php auf einem anderen Server ist als die Html

Mehr Informationen! Versuche mal folgende Fragen zu beantworten:

Hast du zugriff auf die PHP Datei?
Hast du eine Fehlermeldung bei der JS Datei? (Console im Browser öffnen)
Welche Header werden vom PHP Script gesetzt? "curl -i -X HEAD 
http://url-zum-php-script.com/";
Ist die HTML Datei auf einem Server und kann dieser Serverseitige 
scripts wie z.B. PHP ausführen?
Wenn du beide Seiten im Browser aufrufst, und wärend du auf diesen bist 
folgendes in die Adresszeile in den jeweiligen Browserfenstern 
eingiebst: "javascript:alert(location.origin)" bekommst du dann die 
selbe, oder Unterschiedliche ausgaben?
Wie sieht der JS Code aus?

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

PHP laeuft auf einem Server, dh wird dort ausgefuehrt und verlaesst den 
nicht. Der Output eines PHP Scripts ist eine HTML Datei/Webseite, 
basierend auf irgendwelchen den Aufrufenden nicht zu interessierenden 
Aktionen.

Also, was soll das Ganze?

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Oder D. schrieb:
> PHP laeuft auf einem Server, dh wird dort ausgefuehrt und verlaesst den
> nicht.

Man kann PHP Scripte durchaus auch in einer Shell oder als CronJob etc. 
ausführen. Dabei muss es dann nichtmehr zwangslaufig auf einem Server 
sein.

> Der Output eines PHP Scripts ist eine HTML Datei/Webseite,
> basierend auf irgendwelchen den Aufrufenden nicht zu interessierenden
> Aktionen.

Blödsinn! Die ausgabe eines PHP Skripts kann alles sein. Ob Bild, JSON, 
Text oder HTML ist vollkommen egal. Theoretisch kann man damit sogar 
Textbasierte Konsolengames schreiben.

> Also, was soll das Ganze?

Würde mich auch interessieren, aber der TO war bisher leider nicht 
besonders verbose.

von GOlang z.b. (Gast)


Lesenswert?

PHP? 2016?

Da hat wohl jemand den Knall nicht gehört.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

GOlang z.b. schrieb:
> PHP? 2016?

PHP ist weit verbreitet. Das muss einem nicht gefallen, aber es ist nun 
mal eine Tatsache.

von funky (Gast)


Lesenswert?

GOlang z.b. schrieb:
> PHP? 2016?
>
> Da hat wohl jemand den Knall nicht gehört.

Was wäre denn die Alternative deiner Wahl?

von funky (Gast)


Lesenswert?

Ulli schrieb:
> javascript get request scheint sowas zu machen aber ich bekomme es noch
> nicht ans laufen.
> Problem ist wohl das die Php auf einem anderen Server ist als die Html

Ja, das ist ein Cross-Domain Aufruf und wird so direkt nicht 
unterstützt.

https://en.wikipedia.org/wiki/JSONP#JSONP Wäre evtl. eine 
Alternative(hab ich bisher nicht nutzen müssen)

Alternativ: kannst du auf deinem WebServer auch PHP ausführen? Erstelle 
eine PHP Datei die deine statischen HTML Daten ausgibt. Zusätzlich lädst 
du in deinem Script die PHP Datei des anderen Servers, friemelst dir da 
deine Daten raus und zeigst sie bei dir an

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.