Forum: PC-Programmierung Mit Python in html suchen


von Mirko F. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich versuche gerade mit Python in einer html zu suchen.
1
meineURL = BeautifulSoup(urlopen("Pfad für die URL), "html.parser"
2
3
result = meineURL.find("div", {"class": "blueBorder aag_info"}).get_text()
4
new_result = result[len("Beispiel4: "):]
5
print(result)
6
print(new_result)

Der html ausschnitt sieht so aus:
1
<div class="blueBorder aag_info">
2
        <h3>Informationen</h3>
3
4
        <ul class="aagData">
5
6
        <li class="aagRow">
7
8
  <span class="bold">Beispiel 1:</span> Kuh</li>
9
10
  <li class="aagRow"><span class="bold">Beispiel 2:</span> Hund</li>
11
  <li class="aagRow"><span class="bold">Beispiel 3:</span> Katze</li>
12
  <li class="aagRow"><span class="bold">Beispiel 4:</span> Maus</li>
13
  <li class="aagRow"><span class="bold">Beispiel 5:</span> Esel</li>    
14
  </ul>
15
16
17
18
</div>

Ich möchte immer "Maus" augegeben bekommen. Es kann auch vorkommen, dass 
Beispiel 1-3 nicht vorhanden ist. Aber Beispiel: 4 steht immer da.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?


von Ole L. (olel)


Lesenswert?

Hallo,

du hast bei Python einige sehr nette String funktionen die dir bei 
deinem Problem weiterhelfen können. Z.B. kannst du dir die Position von 
substrings ausgeben lassen und du kannst Strings wie ein Array 
behandeln.

Schau dir doch mal folgendes an:
[1]: 
http://stackoverflow.com/questions/5749195/how-can-i-split-and-parse-a-string-in-python
[2]:
https://docs.python.org/2/library/string.html

Grüße Ole

von Suppenschön (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ist das immer der gleiche?
Beitrag "Python, Beautifulsoup find all"
Beitrag "BeautifulSoup URL suchen"
Oder ist das eine Standard-Aufgabe im Kurs 'Webscraping für Anfänger'?

von Suppenschön (Gast)


Lesenswert?

Ups, war ein alter Beitrag.

von Du (Gast)


Lesenswert?

Mirko F. schrieb:
> Ich möchte immer "Maus" augegeben bekommen.
1
print("Maus");

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.