Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino Servo probleme


von Servoprob (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe folgendes Problem: Ich lese das PWM signal einer 
RC-Fernsteuerung mit einem Arduino Mega über einem RC-Receiver von 
Modelcraft ein, was auch gut funktioniert. Wenn ich nun aber parallel 
einen Servo ansteuern will krieg ich auf meinem eingelesen PWM signal 
sehr starke Peaks/Störung (Auch wenn der Servo nicht fährt). Es kommt 
dazu so bald ich die Funktion Servo.attach(); einfügen.

Hatte jemand schon mal das Problem und weiß wie ich das behebe?

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Servoprob schrieb:
> Hatte jemand schon mal das Problem
Ich nicht.

> und weiß wie ich das behebe?
Lies mal diene Frage wie wenn du nichts von deinem Aufbau, deinem Servo, 
deiner Versorgung, deiner Beschaltung usw. wissen würdest. Könntest du 
dann eine sinvolle Aussage treffen?

> Ich lese das PWM signal einer RC-Fernsteuerung mit einem Arduino Mega
> über einem RC-Receiver von Modelcraft ein, was auch gut funktioniert.
Wie stellst du das fest?

> Wenn ich nun aber parallel einen Servo ansteuern will krieg ich auf
> meinem eingelesen PWM signal sehr starke Peaks/Störung (Auch wenn der
> Servo nicht fährt).
Wie stellst du das fest?

> Es kommt dazu so bald ich die Funktion Servo.attach(); einfügen.
Worin fügst du das ein?

von Heinz (Gast)


Lesenswert?

Was macht denn servo.attach()? Liegt dann schon ein PWM Signal am Servo 
an? Würde ich nämlich tippen: Das PWM Signal, das an den Servo gehen 
soll (ist ja auch da, wenn sich der Servo nicht bewegt), koppelt auf 
deinen Eingang über. Vielleicht hilft ein RC Tiefpass, um das 
eingelesene Signal zu filtern. Oder spiel mal etwas mit den Kabeln: 
Möglichst kurz, beide Signale weit auseinander, beide jeweils verdrillen 
...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.