Forum: PC-Programmierung Wie kann man einen Eintrag für ein Javadoc tag im Code direkt verwenden?


von JJ (Gast)


Lesenswert?

Ich habe als Javadoc tag z.b. die versionsnummer.
Also z.b.
1
/**
2
 * @version  1.0
3
*/

Jetzt würde ich gerne in meinem Programm die Versionnummer anzeigen, 
ohne aber die Versionsnummer im Programmcode als auch im Javadoc tag 
redundant vorliegen zu haben.
Ich will sie also nur einmal vorliegen haben, z.b. als Javadoc tag und 
dann soll der Compiler darauf zugreifen und es in den Programmcode 
einfügen, so dass das Compilat immer die richtige Version anzeigt, die 
auch im Javadoc tag steht.

Geht das irgendwie?

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Mit dem bösen Trick das entsprechende File als pre-build step 
automatisch aus einem Template zu erzeugen.

von foo (Gast)


Lesenswert?

Hm ich mach das so:

Ins Manifest vom .jar schreib ich die Versionsnummer ins Attribut 
"Implementation-Version".

Bei Netbeans geht das quasi halbautomagisch in der build.xml so:
1
<jar destfile="${dist.jar}"  update="true">
2
   <manifest>
3
      <attribute name="Implementation-Version" value="42γ" />
4
   </manifest>
5
</jar>

Im Code selbst kann man das dann so abholen:

1
String version = Package.getPackage("de.blafoo.packagename").getImplementationVersion();

von JJ (Gast)


Lesenswert?

foo schrieb:
> Hm ich mach das so:
> ...

Super, das werde ich gleich mal probieren.
Danke.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.