Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CCITT CRC mit mehreren Bytes


von seacrash (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe mir eine Funktion in C geschrieben, die mir das reverse CCITT
- CRC errechnet. Dies funktioniert auch :), das ist die gute Nachricht.
Aber nur mit einem Byte, das ist die Schlechte:(.

Ist es nicht so, dass bei einem String mit mehreren Bytes der
"Startwert" des folgenden Bytes das Ergebnis des vorangegangenen
Bytes sein müsste?
also:

temp1 = CCITT_CRC(start_wert,data_byte_1);
temp2 = CCITT_CRC(temp1,data_byte_2);


Gruß

von Obstsalat (Gast)


Lesenswert?

Das würde mich auch mal interessieren, hatte auch kürzlich das Problem.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.