www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs Timer Interrupt ATmega48


Autor: joseph (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo,

ich versuche gerade den timer des ATmega48 von myAVR über einen
Interrupt laufen zu lassen und zu zählen und es dann auf einem Display
auszugeben. ich weiß aber das der int0 und int1 auf port D sind, dieser
aber durch das display belegt ist. der atmega48 µC unterstütz ja aber
das sogenannte "port change inerrupt". wie kann ich das benutzen und
einen dieser interrupts mit den timer verbinden?

joseph

Autor: Rolf Magnus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Was haben denn int0 und int1 mit dem Zähler zu tun?

Autor: joseph (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
den zähler auslösen bzw anhalten!

Autor: joseph (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
mir würde es schon reichen wenn mir jemand sagen könnte wie das makro
heißt was ich benutzen muss um den pcint0 zum beispiel zu benutzen!

Autor: Rolf Magnus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ach so. Du hast im Betreff was vom Timerinterrupt geschrieben, und auch
deine Frage klang so, als ginge es um einen Timerinterrupt.

> mir würde es schon reichen wenn mir jemand sagen könnte wie das
> makro heißt was ich benutzen muss um den pcint0 zum beispiel zu
> benutzen!

Schau mal im Datenblatt in Kapitel 11.1.1 bis 11.1.8. Die Register
heißen in C genauso, wie im Datenblatt.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.