Forum: Compiler & IDEs komische Fehlermeldung nach setzen einer EEPROM Startadresse


von Mue (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich will das EEPROM eines Atmega128 in mehrere Sections unterteilen. 
Dazu definiere ich unter Optionen->Memory im EEPROM eine Section 
.bteeprom 0x800

Im Programm wird dann zum Beispiel eine Variable definiet:
  unsigned char mem __attribute__((section (".bteeprom")));

und mittels
  eeprom_write_byte(&mem,4);

beschrieben. Das funktioniert nach der Simulation eigentlich ganz gut. 
Nur wenn ich das ganze in den Controller programmieren will, kommt eine 
Fehlermeldung, dass das HEX-File nun nicht mehr in den Controller passt.

Bin ratlos. Hat jemand ne Idee? Ich versteh nicht ganz, warum die 
Vereinbarung im EEPROM Einfluss auf die Größe des HEX-Files hat.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.