Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Libc: Non-Returning main() -> Warning ersch. trotzdem


von Markus B. (krabbe)


Lesenswert?

Hi,

dachte wenn ich wie von der Libc-Referenz unter "Porting From IAR to AVR 
GCC" beschrieben 'main()' folgendermaßen deklariere, dann würde das vom 
Compiler klaglos hingenommen:
1
void main(void) __attribute__((noreturn));
2
        
3
void main(void)
4
{
5
    //...
6
}
Trotzdem erscheint immer noch ne Warnung:
1
main.c:34: warning: return type of 'main' is not 'int'
... ist nicht wirklich dramatisch, aber wenn's nur an der Schreibweise 
oder einem include liegt würd' ich die warung gerne loswerden ... .

Gruß
Markus

von Tippgeber (Gast)


Lesenswert?

int main(int argc, char **argv, char **envp);

Das macht jeden C-Compiler glücklich.

void main( void ) ROFL

von Markus B. (krabbe)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

"ROFL" hin oder her, so steht's im "User Manual".

Mich interessiert warum's nicht funktioniert wie erwartet.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.