Forum: PC-Programmierung Visual Studio 2005 welches Template


von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

möchte mit der Sprache C in der Entwicklungsumgebung Visual Studio 2005 
arbeiten.

Habe also unter File  Project types  Visual C++ / General

als Template ausgewählt.


Das kleine Testprogramm das ich geschrieben habe, kann "gebuildet" 
werden.
Es läuft auch unter Start  Ausführen  CMD einwandfrei.


#include <stdio.h>


  int s32_flaeche = 0;
  int s32_wert1 = 2, s32_wert2 = 5;

void main(void)
{

  s32_flaeche = s32_wert1 * s32_wert2;
  printf("hallo");

}


Es lässt sich blos nich debuggen.

Bekomme folgende Fehlermeldungen:

Binary was not built with debug information.
'Lowlevel01.exe': Loaded 'C:\WINNT\system32\ntdll.dll', No symbols 
loaded.
'Lowlevel01.exe': Loaded 'C:\WINNT\system32\kernel32.dll', No symbols 
loaded.
The program '[3404] Lowlevel01.exe: Native' has exited with code 0 
(0x0).


Kann mir jemand sagen, was ich einstellen muß, damit das debuggen 
klappt?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Zunächst:

Das ist keine Fehlermeldung.

Damit Du das Programm sinnvoll im Debugger laufen lassen kannst, musst 
Du statt des "release"-Builds einen "debug"-Build machen.
Menüpunkt "Build" - "Configuration manager".

von Peter (Gast)


Lesenswert?

> void main(void)
hier sollte sich der compiler auch beschweren, denn laut C-standard muss 
in einem 'hosted emvironment' die main-funktion 'int' zurückgeben.
:-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.