Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR: Flash vom Booloader aus lesen


von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo,

weiss jemand wie ich bei einem AVR wenn der Boootloader aktiv ist Flash 
aus dem Application Bereich lesen kann?

so klappt das nicht:
const uint8_t pgmFooByte PROGMEM = 1;

myByte = pgm_read_byte(&pgmFooByte);
if(myByte==0xFF)
 ....

Der nimmt wohl Adresse vom Bootloader Bereich her.

Ich will vom Bootloader aus schauen ob am Anfang des Programms 0xFFs 
stehen. Wenn ja dann wurde noch kein Programm in den Anwendungsbereich 
geschrieben.


Gruss Bene

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

myByte = pgm_read_byte((void *)0);

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Danke funktioniert!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.