Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Wie rundet man mit Bascom


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Newbie (Gast)


Lesenswert?

Wie rundet man Zahlen in Bascom. Bekanntlich gibt es ja mit
GLeitkommazahlen etwas viele Nachkommastellen. Wie runde ich auf eine
Nachkommastelle?

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Hi,

bin dem Fuse Befehl kannste aufrunden und zB. auf zwei Stellen nach dem
Komma dein Wert anzeigen.


Mfg

Dirk

von Newbie (Gast)


Lesenswert?

Danke. Kannst du mir auch noch sagen warum bei der Zeile immer ein
Fehler Error 35 kommt?

Dim W As Single

W = 6  4  5

von anfänger (Gast)


Lesenswert?

vielleicht gehts so:

W = 6 * 4
W = W * 5

is aber nur so ne idee. habs nicht ausprobiert.

von Newbie (Gast)


Lesenswert?

Ja so gehts! Aber warum rafft der Compiler nicht drei Argumente?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.