Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AT89C51ED2 EEPROM Zeiten


von Maxx (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

kennt jemand die Zeiten, die es dauert bis eine EEPROM-Zelle beschrieben 
ist. Also bis

while(EECON & 0x01);

fertig ist? Im Datenblatt finde ich nichts, oder hab ich es nur 
überlesen? Meine Messversuche mit Hilfe eines Timers ergaben 8.8ms bei 
11.0592MHz. Ich brauchte aber die möglichen Grenzen/max. Werte die zu 
erwarten sind, auch bei Alterung.

Weiterhin wäre von Intresse, ob jemand schon mal die 100.000 
Schreibzyklen auf eine Zelle erreicht oder überschritten hat?

Gruß

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

auf seite 93 steht:

Read/Programming/Erase:
– Byte-wise read without wait state
– Byte or page erase and programming (10 ms)
• Typical programming time (64K bytes) is 22s with on chip serial 
bootloader

von Maxx (Gast)


Lesenswert?

ja, jetzt seh ich es auch, 10ms, danke. Zumindest lag meine gemessene 
Zeit in dieser Größenordnung.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.