Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR delay.h neue version


von Maximilian G. (max133)


Lesenswert?

moin moin,
habe mein avr studio neu installiert und nun ist irgendwie die alte 
version von der delay.h drauf und nun compiliert er mein quelltext nicht 
mehr richtig weil er die funktionen _delay_ms und _delay_us nicht 
kennt.. kann mir einer die delay.h wo diese funktionen deklariert werden 
zur verfüfung stellen?
gruß max

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Du könntest dir die Datei natürlich von der offiziellen AVR-LIBC-Seite 
runterladen...

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Was hat eine delay.h mit AVRStudio zu tun? Die ist Bestandteil von 
WINAVR bzw. der AVR-libc. Wenn das alles richtig installiert ist und der 
Pfad im AVRStudio richtig gesetzt ist, dann sollte das funktionieren.

von tom (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte das Problem auch. Such dir im Netz eine delay.h und setze 
diese in den Ordner, in dem Du alle anderen Header findest.

Bei mir trat der Fehler übrigens nach einer Neuinstallation auf. Muss 
also nicht unbedingt dein Fehler sein, außer natürlich wir haben beide 
den selben gemacht.

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Es kann auch nützlich sein, WinAVR zu deinstallieren, alle Reste 
früherer Installation davon zu löschen, wo immer die auch liegen, und 
dann neu zu installieren.

von Jörg X. (Gast)


Lesenswert?

Und da du keinen Code zeigst:
Bist du sicher, dass du "#include <util/delay.h>" geschrieben hast, und 
nicht "#include <delay.h>" oder so?

hth. Jörg

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.