Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Software für LED


von michi (Gast)


Lesenswert?

Hi an alle,

Ich würde gerne LED´s mit einem Sensor ansteuern bis diese Leuchte.

Nach einem Signal dieser LED´s will ich einen Timer0 laufen lassen 
welcher Softwaretechnisch diese LED´s dann ausschaltet.

Weiß von euch einer wie das funktioniert?

Ich weiß irgendwie das ich mit dem Timer0 ein Register zum zählen der 
überläufe brauch um die Zeit zu realisieren, aber wie funktioniert das 
denn genau?

Weiß das jemand?

Will das ganze mit nem 8051 machen.

Danke für eure Infos

von Moi (Gast)


Lesenswert?

Ja, dass kannst Du ganz einfach machen durch folgende Funktion:

void myLED(void)
{
   LED = sensor;
}


... oder auch: HÄH?!

von michi (Gast)


Lesenswert?

Oh sorry, ich will das ganze im Assembler machen, wie geht das denn da?

von Moi (Gast)


Lesenswert?

Achso, da ist es noch einfacher:

lds sensor
sts LED


(Meine Antwort ist genauso dumm, wie deine Frage beschrieben ist...)
Wenn Du eine ernsthafte Antwort erwartest, dann solltest Du deinen Post 
bevor Du ihn absendest noch einmal zu korrektur durchlesen und zumindest 
die Grammatik halbwegs korrigieren.

von Jens D. (jens) Benutzerseite


Lesenswert?

Erm, Datenblatt lesen und verstehen?

Evtl. solltest Du bei den Grundlagen anfangen, ohne die kommst du nicht 
weiter.

Jens

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Du mußt erstmal die Grundlagen lernen, z.B. hier mit:

http://www.amazon.de/Microcontroller-Kochbuch-MCS51-Andreas-Roth/dp/3826607228


Peter

von guru (Gast)


Lesenswert?

Assembler ist für diese Anwendung Mist

es bietet sich BRAINF*CK an - hier die Lösung:

>+++++++++[<++++++++>-]<.>+++++++[<++++>-]<+.+++++++..+++.[-]>++++++++[< ++++>-]
<.#>+++++++++++[<+++++>-]<.>++++++++[<+++>-]<.+++.------.--------.[-]>++ 
++++++[
<++++>-]<+.[-]++++++++++.

SCNR

von michi (Gast)


Lesenswert?

Danke für die vernichtenden Urteile:-)

Okay ich lins mal ins Handbuch

von Jens D. (jens) Benutzerseite


Lesenswert?

lol

Wiedermal ein Beweis für die Faulheit der Jugend von heute...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.