mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Par. Port & Linux. Seltsames Verhalten


Autor: Valentin Heinitz (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Auf dem LPT meines Rechners auf der Basisadresse+0 (D0-D7)
herrscht ein Datenchaos. Es sind permanent Signale da, ohne
dass ich was sende. Sieht so aus, als seien LPT D0-D7 Leitungen direkt
am PC-Bus angeschlosen.
Unter Windows habe ich das Verhalten nicht.

Kennd jemand solch ein  Problem?

Danke im voraus.

P.S:
Ich habe gestern ISP-Programmer für LPT gebastelt,
und wollte 90S1200 mit uisp unter Linux programmieren.
Bei der Schaltungkommen die Daten von D0. Da D0
die Daten voellig zufaellig sendet, funktioniert ISP natuerlich nicht.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.