mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP-FET430UIF Treiber - keine Installation möglich


Autor: Frank (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

bis gestern konnte ich mit dem USB-Programmer MSP-FET430UIF meinen 
MSP430F2013 programmieren.
Heute habe ich nach dem Anschalten des PC keinen Kontakt mehr zum 
Programmer. Es scheint der Treiber defekt o.ä. zu sein. Zuerst wollte er 
mit einem mal die aploader.sys haben - wird zum aktualisieren des 
Programmers verwendet - ohne das ich das überhaupt will.

Wie kann ich den Programmer überhaupt wieder zu Leben erwecken, wie 
teste ich das auf einem neuen System und woher kriege ich einen Treiber, 
ohne jedes mal TI o.ä. zu kontaktieren (die TreiberCD funktioniert auchg 
nicht).

Danke für Eure Hilfe, ich habe sonst keine andere Möglichkeit den F2013 
o.andere mit Spybywire zu programmieren.

Frank

Autor: Christian R. (supachris)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also die aploader.sys lädt erst ma die Firmware in den USB-Serial 
Controller. Die wird schon gebraucht. Entweder ist der UIF wirklich 
defekt, oder aber dein Windows hat ne Meise, und frisst den Treiber 
nicht mehr. Anbei der aktuelle Treiber, der bei mir einwandfrei 
funktioniert.

Autor: Frank (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

viele Dank für die schnelle Hilfe. Leider funktioniert auch der Treiber 
nicht.
Es wird der korrekte Name des Programmers angezeigt, aber der Treiber 
scheint nicht zu passen.
Ist vielleicht das Gerät defekt ? ABer wenn ja, wieso funktioniert die 
Namensnennung ?

Frank

Autor: Christian R. (supachris)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wo wird denn der Name angezeigt? In dem gelben ToolTipp der unten in der 
Tray-Leiste kommt? Was sagt denn USBView zu dem Gerät?

Autor: Frank (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Der Name wird in der Systemsteuerung Hardware unter unbekannte Geräte 
bzw. beim Anstecken angezeigt

Autor: Michael Fladenhofer (Firma: privat) (tuxman1971)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hi

Sag mal welche Entwicklungsumgebung du nutzt ....
Hätte da vielleicht einen Tip für dich ...

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Glaubst Du allen Ernstes, daß der Threadstarter über ein Jahr auf Deine 
Antwort gewartet hat? Threadleichenfledderer!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.