mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung Parallel-Port in VB6 auslesen(!)


Autor: Peter84 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo!

Die Situation ist folgende:
Ich will den High/Low Status von Pins am Parallelport auslesen und bin 
leider an ein VB-Programm gebunden.

Ich denke, dass ich da einfach die Inp(&H378) [verwendet xp und 
inpout32.dll] aufrufen muss und diese mir einen Wert zw. 0 und 255 
ausgibt aus dem ich dann die Info ueber die mit High belegten Ports 
auslesen kann.
Nun wird mir allerdings immer nur der Wert zurueckgegeben, den ich als 
letztes an diese in/out ports gesendet habe - andere Werte (von aussen) 
werden nicht angenommen.

Als workaround kann ich die Control-Ports von BASE+1 auslesen die 
default alle auf 1 gesetzt sind (bis auf den Invertierten).


Mein Problem habe ich damit zwar anscheinend geloest, aber ich verstehe 
nicht so ganz warum ich die data-ports nicht auslesen kann.
Kann mir vllt. jemand erklaeren wo mein Denkfehler ist?

Danke und Gruss

Autor: Frank D. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Schau mal hier :

http://www.vbarchiv.net/workshop/workshop_77.html
http://www.activevb.de/tutorials/tut_parallel/parallel.html
http://www.visualbasic.at/old/main.php?id=15&main=...

Sind ein paar Beispiele. Gibts ne Menge unter Google. Habe ich für meine 
SlotCar Zeiterfassung auch gebraucht. Inzwischen mache ich die 
Zeiterfassung jedoch mit einem Mikrocontroller

Gruß Frank D.

Autor: Peter84 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
die Links sind zwar gut (habe ich teilweise auch bei meiner Recherche 
gefunden), allerdings liefern sie mir keine Antwort darauf wie ich 
Signale an den bidirektional nutzbaren Datenports auslese - oder 
ueberlese ich einen Teil einfach stur?

Danke und Gruss

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.