mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme beim Flashen/Pony Prog


Autor: Frank O (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallöchen,


hab hier ein ziemlich komisches Problem.

Bis vor kurzem hat das Flashen des ATmega32 mit Pony Prog noch 
funktioniert.

Verwendete Schnittstelle:
PC - LPT1
uC - ISP

Der ATMega hat eine Versorgungsspannung von +14V, ein altes Programm 
läuft darauf Super.

PonyProg gibt die Fehlermeldung: unknown Device (-24) aus.

Im I/O Port Setup gibt die Probefunktion nur Test failed aus, das war 
vor zwei/drei Tagen noch nicht so.

Das Flachbandkabel habe ich auf Fehler untersucht, scheint aber alles im 
grünen Bereich.

Kennt jemand eine Methode zu überprüfen ob der "LPT/COM - Wandler" 
funktioniert?


Grüße

Frank

Autor: Gast6 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast die Fuses verstellt.

Nimm einen neuen 32er und lese vorher die Fuses, dann schreiben.

Gruß
Paul

Autor: Frank O (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Okay sorry

Problem behoben, zumindest vorerst.

Der LPT1 anschluss hatte keine Interrupts erlaubt.



Grüße

Frank

Autor: Alexey (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn der Mega wirklich 14 Volt erhalten hat wie du oben schreibst ist er 
hinüber. :)

Ich würde dir zu einem USB-Progger raten, kann man leicht selbst bauen, 
ist nicht teuer und du hast auch nicht das Problem dass wenn du nen 
neuen PC kaufst keine Legacy-Schnittstellen mehr dran sind.
Ponyprog würde ich vergessen, macht sehr oft Probleme.


Alexey :)

Autor: Visitor (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
"Ponyprog würde ich vergessen, macht sehr oft Probleme."

Das halte ich für ein Gerücht. Ich komme seit Jahren mit PonyProg klar. 
Wenn es mal Probleme gab, befanden diese sich IMMER vor dem Bildschirm.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.