mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit IAR Embedded Workbench


Autor: Steffen (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit IAR Embedded Workbench für MSP430. Ich nutze 
dies zusammen mit dem Jtag Tiny von Olimex. Bis jetzt hat auch alles 
wunderbar funktioniert. Kickstart 3.41 und Treiber 1.010 oder so von 
Olimex. Nun wollte ich ein Treiberupdate machen. Also habe ich die neuen 
Treiber von Olimex heruntergeladen und die DLLs im Verzeichnis von 
Embedded Workbench durch die neuen ersetzt wie in der Anleitung 
beschrieben. Vorher habe ich noch mit dem Programmiertool von Olimex ein 
Firmwareupdate von dem Jtag Tiny durchgeführt, da ich sonst immer einen 
Fehler bekam von wegen Firmware passt nicht oder so.

Wenn ich nun ein Projekt mit Embedded Workbench öffne, bekomme ich 
folgende Fehlermeldung:

Runtime Error!
Program: ...R Systems\Embedded Workbench 4.0\common\bin\IarIdePm.exe
The application has requestet the Runtime to terminate it in an unusual 
way.
Please contact the applications's support team for more information.

Nach Bestätigung der Fehlermeldung wird Embedded Workbench geschlossen.


Wenn ich ein neues Projekt erstellen möchte, bekomme ich die folgende 
Fehlermeldung:

Broken options were detected in the project file. A backup copy will be 
made.

Wenn man dann die Fehlermeldung quittiert, erscheint die erste 
Fehlermeldung Runtime Error!.....und Embedded Workbench wird 
geschlossen.


Ich habe dann einmal die neuste Version von Embedded Workbench 
heruntergeladen 4.11B, aber auch damit ist das gleiche.

Das ganze habe ich versucht auf einem Rechner zu installieren. Auf einem 
anderen Rechner hatte ich noch das ürsprüngliche System, mit dem es 
einwandfrei lief vor dem Treiberupdate. So habe ich einmal ein 
bestehendes Projekt an diesem Rechner geöffnet und den MSP programmiert. 
Da kam eine Fehlermeldung, dass die Firmware nicht passen würde. Also 
Firmwareupdate bestätigt. Die alte Firmware wurde wieder aufgespielt (da 
ich ja auf diesem System noch die alten Treiber für das Jtag Tiny habe) 
und das ganze funktioniert.

Kann es sein, dass die neuen Treiber nicht mit Embedded Workbench 
arbeiten?
Grüße
Steffen

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.