mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs Timer0 ISR (Atmega32)


Autor: Nox (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen.

Folgendes Programm liefert unten stehenden Fehler.

int main(void)
{
sei();
TCCR0 |= (1<<CS00)|(1<<CS02);
TIMSK |= (1<<TOIE0);

ISR(TIMER0_OVF_vect)
{

}

}

Der Fehler:
error: static declaration of '__vector_11' follows non-static 
declaration
error: previous declaration of '__vector_11' was here

Was könnte da falsch laufen?
Ich verwende einen Atmega32 mit WinAVR.

Grüße

Autor: Falk Brunner (falk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Deine ISR muss AUSSERHALB von main() liegen!

Autor: Nox (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
AHA .. vielen Dank!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.