mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs C++ Standard?!


Autor: Andreas Auer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi.

Ich hatte ja vor kurzem das Problem, dass der AVR-G++ meine
Konstruktoren bzw. Destruktoren nicht aufgerufen hat, wenn ich
dynamisch Speicher angefordert habe.
Deshalb würde mich der C++ Standard interessieren. Gibts irgendwo so
ein Dokument?? Google hat leider keine sehr guten Ergebnisse gebracht.

mfg
Andreas

--

Andreas Auer                     aauer1@sbox.tugraz.at
Student of Telematics            http://home.pages.at/aauer1
Graz University of Technology

Autor: Jörg Wunsch (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Einen C++-Standard könntest Du ja irgendwo finden, aber warum glaubst
Du, daß gerade dieser Dir hier helfen würde?

Ein Blick in die [avr-libc] FAQ würde Dir wohl viel eher helfen.

``Can I use C++ on the AVR?

* The operators new and delete are not implemented, ...''

Ich hab's schon einige Male geschrieben: der Freiwillige, der sich im
Rahmen des avr-libc Projekts um die C++ Infrastruktur kümmert, wird
nach wie vor gesucht.  new und delete zu implementieren (und damit die
dynamische Speicherverwaltung für C++) kann so schwer nicht sein
(malloc() ist ja als Basis da), es muß einfach nur mal jemand tun.

Gleiches gilt für ein paar andere elementare Dinge aus der libstdc++.

Autor: Hans (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
dann sage mir mal einer was da genau fehlt... hab keinen plan von
compiler design und zu wenig zeit zum einlesen...

aber wenn mir einer sagen könnte was wie und wo da noch was zum
reinfusln ist ....

ist ja wirklich grauenhaft..hat man einen mega128 und kriegt den
speicher nicht voll weil man keine klassn sinnlos herumableiten kann
g

73 de oe6jwf | hans

Autor: Jörg Wunsch (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Vom Compiler mußt Du auch gar keine Ahnung haben :-), das ist alles
Bibliothekssache.

Auf avrfreaks.net läuft da gerade ein Thread dazu:

http://www.avrfreaks.net/phpBB2/viewtopic.php?t=18187

Autor: Peter Dannegger (peda)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@Hans,

"ist ja wirklich grauenhaft..hat man einen mega128 und kriegt den
speicher nicht voll"

Machs doch wie ich, nimm den Mega8.
Den kriege ich zwar auch nicht voll, aber 40..80% Auslastung ist schon
wesentlich besser als nur 2..5%.


Peter

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.