Forum: PC-Programmierung #import wird nicht unterstützt c++


von Tom (Gast)


Lesenswert?

Ich habe folgendes Problem mit einer WindowsFormAnwendung von 
VisualExpress2008.

#import "C:\Programme\gemeinsame Dateien\System\ADO\msado15.dll"\
       no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")
verursacht

error C2812: #import wird mit /clr:pure und /clr:safe nicht unterstützt.

In einer Konsolenanwendung gibt der Aufruf keinen Fehler.

Muss die msado.dll jetzt auf eine andere Weise eingebunden werden?

MfG, tom

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Tom wrote:
> Ich habe folgendes Problem mit einer WindowsFormAnwendung von
> VisualExpress2008.
>
> #import "C:\Programme\gemeinsame Dateien\System\ADO\msado15.dll"\
>        no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")
> verursacht
>
> error C2812: #import wird mit /clr:pure und /clr:safe nicht unterstützt.
>
> In einer Konsolenanwendung gibt der Aufruf keinen Fehler.
>
> Muss die msado.dll jetzt auf eine andere Weise eingebunden werden?
>
> MfG, tom


WindowsForm = NET Framework
Konsolenanwendung kann entweder für's NET Framework oder nativ Win32 
sein, je nachdem wie das Projekt erzeugt wurde.
Die DLL ist nativ und müsste erst mit TlbImp "bearbeitet" werden.

Die Frage ist jetzt was das werden soll.
1. nur Zugriff auf eine DB
2. Zugriff auf z.B. eine COM-Komponente die ADO Datensätze erzeugt

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Es ist nur der Zugriff auf eine Datenbank.

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Tom wrote:
> Es ist nur der Zugriff auf eine Datenbank.

Dann gibt's z.B hier
http://www.codeproject.com/KB/database/DatabaseAcessWithAdoNet1.aspx
eine brauchbare Einführung in ADO.NET.

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank!
Es gibt kein recordset mehr, oder?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.