Forum: Compiler & IDEs Fehler beim Compillieren von fertigem iPod AVR Code in C


von Taner S. (db1nto)


Lesenswert?

Hallo Leute,

leider bin ich bei der Suche werde hier im Forum, noch in Google fündig 
geworden.

Ich habe einen DCF77 Wecker mit Grafik LCD Steuerung gebaut, welcher 
auch hervorragend funktioniert. Nun möchte ich, dass bei erreichen der 
Weckzeit ein angeschlossener iPod oder iPhone zum abspielen von Musik 
angesteuert wird.

Dazu habe ich auch einen bereits fix und fertigen Code gefunden:

Code hier: 
http://instruct1.cit.cornell.edu/courses/ee476/FinalProjects/s2007/awr8_asl45/awr8_asl45/finalproject.c

Link zum Projekt hier: 
http://instruct1.cit.cornell.edu/courses/ee476/FinalProjects/s2007/awr8_asl45/awr8_asl45/index.html

Leider kriege ich beim Kompillieren mit AVR-GCC unter anderem folgende 
Fehlermeldung:

main.c:119: error: `TIM0_COMP' undeclared here (not in a function)
main.c:119: error: syntax error before "void"



Die Zeile 119 sieht so aus:

interrupt [USART_DRE] void uart_send(void)


Es erscheinen noch weitere Fehler, aber ich arbeite mich da Schritt für 
Schritt durch.

Würde mich freuen, wenn jemand einem Anfänger unter die Arme greift...

Danke & Gruß

Taner

von Uwe .. (uwegw)


Lesenswert?

Der Code ist nicht für den AVR-GCC geschrieben, sondern für irgendeinen 
andere Compiler. Daher gibt es Probleme mit dem AVR-spezifischen Sachen, 
denn die löst jeder Compilerhersteller ein wenig anders. Dein Fehler 
betrifft zb ne Interupt-Routine, die wird beim GCC als
ISR (USART_UDRE_vect)
{
...
}
deklariert.

von YS-500 (Gast)


Lesenswert?

Das sieht so navh Pascal aus.

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

YS-500 wrote:
> Das sieht so navh Pascal aus.

Kein Wunder:
1
//Bruce's definitions
2
#define begin {
3
#define end   }

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.