mikrocontroller.net

Forum: PC Hard- und Software AC97 Problem bei Vista


Autor: Dennis Zolk (Firma: School) (dixidoener)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi
Ich habe zu Weihnachten das X-230 Soundsystem(2.1 Sound) von Logitech 
bekommen.
Hab an meinem PC die AC97 Onboard Soundkarte und halt Windoof Vista.
Jetz höre ich den Sound nur aus der Linken Box und dem Subwoofer.
Aber nicht aus der rechten Box.
Hab schon alles Versucht (Google,Treiber Update usw..).
Die Boxen Funktionieren aber an meiner Playstation 2.
Danke schon mal für die Hilfe.
Gruß

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Tja, dann hast Du vielleicht nicht die richtigen Audio-Anschlüsse Deines 
Mainboards erwischt, da kann es ja durchaus etliche geben. Auch bietet 
oft die mit dem Motherboard mitgelieferte grauenerregende AC97-Software 
Konfigurationsmöglichkeiten, welcher Ausgang welche Aufgabe erhalten 
soll.

Autor: Dennis Zolk (Firma: School) (dixidoener)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Erstmal Danke für die schnelle Antwort
Aber Daran kanns nicht Liegen habe nur Drei Ausgänge bzw. Eingang.
Die Konfiguration habe ich auch schon Komplett Durchforstet sogar im 
Bios geschaut ob was Falsches ist aber nix gefunden.
Gruss

Autor: Ich (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich denke, das es eher ein mechanisches Problem mit der Buchse des 
Ausgangs am Mainboard ist als ein Treiberproblem. Steckt der Stecker 
richtig drin? Ansonsten vorsichtig am Stecker in der Buchse seitlich 
drücken ob der rechte Kanal dann kommt -> kalte Lötstelle oder Buchse 
kaputt.

Autor: Dennis Zolk (Firma: School) (dixidoener)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi
Danke für die Antwort Habs versucht aber das ging auch net.
Villeicht ist es ja wirklich ein Hardware Problem.
Aber bei Ganz normalem Sound Sprich nur zwei Lautsprecher bekomme ich 
ganz  normalen Sound.
Hab mir noch mal die Konfiguration Angeschaut und da steht nix mit 2.1
sondern nur mit 2 Boxen kann es daran Liegen oder ist das normal so??

Autor: Ich (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
mit 2 Boxen in der Anzeige ist normal, die Trennung für Sateliten- und 
Subwoofer erfolgt in der Elektronik der Lautsprecher.

Ist der 3,5 mm Stecker des 2.1 Systems eventuell kürzer als der von den 
anderen Lautsprechern?

Autor: Dennis Zolk (Firma: School) (dixidoener)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ein ganz klein wenig was aber denke ich mal wegen der Verarbeitung ist.
Aber so wie es Aussieht ist der Kopf oben ein klein wenig dünner hab ich 
so das gefühl.

Autor: Ich (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Dann kann es sein das Du im linken Kanal der 2.1-Lautsprecher den 
rechten Kanal des Onboardsounds hörst weil der Stecker nicht weit genug 
eingesteckt werden kann. Falls Du eine 3,5 mm Verlängerung zur Hand hast 
probiere es damit mal.

Autor: Dennis Zolk (Firma: School) (dixidoener)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nee hatt auch net gekfunzt aber danke. Das ich den Sound von Rechts aus 
dem linken Speaker höhre kann auch nicht sein weil bei realtek gibts 
denn Test bei der Soundman.exe mit "Klicken sie auf den Lautsprecher um 
ihn zu testen" und da kommt der Sound gar net.

Autor: Ich (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
An der Spitze des Steckers ist der linke Kanal, am Ring danach der 
rechte.
Da der linke geht gibt die Spitze also Kontakt. Ist der Ring danach an 
einer anderen Stelle als bei den anderen Lautsprechern? Also nicht von 
der Spitze her, sondern vom "Anschlag" her betrachtet. Es könnte sein 
das der rechte Kanal dadurch mit an Masse liegt.

Autor: Dennis Zolk (Firma: School) (dixidoener)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nee auch net aber wie gesagt bei meiner PS2 Hatts geklappt mit adapter.

Autor: Ich (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Da es mit den alten Lautsprechern geht, die neuen an einer anderen 
Quelle auch funktionieren, kann man aus der Ferne jetzt leider nichts 
mehr so richtig machen.

Autor: Dennis Zolk (Firma: School) (dixidoener)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Naja vllt liegts ja doch nur am Betriebssystem werd ma im Freundeskreis 
suchen die AC97 ist ja öfters ma On Board vielen dank trotzdem

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.