Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega 16 Debugging Test mit Dragon


von Bruno (Gast)


Lesenswert?

Hallo bin Anfänger und hoffe Ihr könnt mir helfen

Dies ist mein Code zu Testen

#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>

#define AUSGABE_PORT PORTB

void delay_ms(uint16_t ms)
{
  for(uint16_t t=0; t<=ms; t++)
    _delay_ms(1);
}


void main()
{
  DDRB=0xFF;
  DDRA=0x00;
  // DDRB=0b10000001;

  while(1)
  {
    AUSGABE_PORT = 0b00000001;
    delay_ms (500);
    AUSGABE_PORT = 0b10000000;
    delay_ms (500);
  }
}

Folgende Fragen
1. Warum wird bei der delay_ms auch mit der F10 Taste immer in die 
Funktion gesprungen?
2. Wenn ich die delay_ms auskommentiere wird im ersten durchlauf der 2 
AUSGABE_PORT meine LEDs nicht aktiv ab dem zweiten Durchlauf werden die 
LED aktiv?

Danke
Bruno

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.