Forum: PC-Programmierung Visual Basic Anknüpfung


von Mario Nössing (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich hab schon einmal ein Thema zur VB AVR Connection ins Forum
geschrieben, jedoch war dieses wahrscheinlich zu umfangreich. Somit
bitte ich noch einmal um eure Aufmerksamkeit:

Wie kann ich in Visual Basic etwas "Ordentliches" (nicht diese
komischen ASCII oder was auch immer Zeichen) über die serielle
Schnittstelle (RS232, COM Port) empfangen bzw. senden.

Die normale MSComm Befehlsstruktur kenn ich schon in und auswendig,
jedoch weiß ich nicht was ich wirklich sende und welche Werte ich
empfange! (@@@@@eee@@@aa...??????)

Falls sich irgendwer auskennen sollte, bitte helft mir!
Wenn möglich mit einem kleinen Beispielprogramm.

Danke schon im Vorhinein!

von leo9 (Gast)


Lesenswert?

Hallo Mario,

wenn dir diese komischen ASCII-Zeichen nicht gefallen mußt du halt mit
7 oder 9 bit auf die serielle losgehen. Die "normalen" Daten sind
aber halt einmal 8-Bit breit und dass sich damit auch Buchstaben
darstellen lassen sollte dich beim Datenübertragen nicht stören.

grüsse leo9

von Hans (Gast)


Lesenswert?

mach was gscheits.... VC++ und api..nicht vb -> activeX -> api... weil
geht ned gscheit

73 de oe6jwf | hans

von Hölscher (Gast)


Lesenswert?

Hallo Hans

kannst du vieleicht das noch einmal ein wenig ausführlicher Schreiben.
Es würde mich sehr freuen

MFG
Christian

von Hans (Gast)


Lesenswert?

hab das grad in nem anderen thread skizziert wies geht und wos sources
gibt...

im forum nach SetCommTimeouts suchen ;)

73 de oe6jwf|hans

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.