mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Ext. Interrupt


Autor: Alex Otten (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute,

Ich probiere verzweifelt bei meinem Mega8535 den externen Interrupt 2
zu nutzen. Leider funktioniert das irgendwie nicht. In der Simulation
klappts einwandfrei. In meiner Initialisierung stehen unter anderem
folgende Sachen drin:

ldi  R16,0b00100000
out  GICR,r16
ldi  r16,0b00000011
out  MCUCR,r16
ldi  r16,0b10000000
out  SREG,r16
ldi     r16,0xFF
out  DDRB,r16
sei

Das sollte doch reichen, oder habe ich da was vergessen ???

Komisch finde ich, das der INT2 Pin als Ausgang gesetzt werden soll!?!
Das macht doch irgendwie keinen Sinn. Ich möchte ja ein Signal
einlesen...

Gruß
Alex

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.