mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Simulator im AVR-Studio, Pins und TWI


Autor: Michael Appelt (micha54)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

kann es sein, daß die TWI-Pins im Simulator (M32) nicht mit den Ports 
verbunden sind ? Ich möchte für den TWI die Pullups des Port C benutzen, 
aber irgendwie liegen die Dauerhaft auf GND.Setze ich den DDRC auf 0xFF, 
so gehen die Pins auf 1, DDRC auf 0 belässt sie aber auf 1.

Gruß,
Michael

Autor: STK500-Besitzer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Warum sollte sich der Simulator um das Bitgeklapper auf dem Portpins 
kümmern, wenn es bei der Simulation des TWI nur um Bytes in einer 
bestimmten Zeit geht?

Autor: Michael Appelt (micha54)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

..weil Atmel expizit vorschlägt, die internen Pullups für TWI zu nutzen 
?

Gruß,
Michael

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.