Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik fehler avrdude und stk500v2 komp. programmer


von Tom R. (t0m)


Lesenswert?

hallo! habe mir folgenden programmer von stange-distribution geholt: 
http://www.obd-shop.com/danila/product_details.php?id=356&lang=de

mit avr studio 4.16 funktioniert der programmer einwandfrei. leider aber 
nicht mit avrdude (winavr-20081205). lesen funktioniert, aber beim 
schreiben hängt sich avrdude jedesmal auf:

Writing | #avrdude.exe: ser_send(): write error: sorry no info avail

kann mir jemand bei dem problem helfen?

gruß tom

von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Tom,

sieht aus wie dieser Bug:

http://savannah.nongnu.org/bugs/?24858

Hast Du schon mal beim lieferanten gefragt? Dort schreiben sie ja, das 
avrdude geht.

Probier mal eine ältere avrdude Version.
Jo

von Tom R. (t0m)


Lesenswert?

danke für den link. nen xp sp3 habe ich auch auf dem rechner. werde es 
mal mit dem sp2 probieren.

den hersteller habe ich schon angeschrieben leider habe ich noch keine 
antwort bekommen.

gruß tom

von Hersteller (Gast)


Lesenswert?

@Tom R.

Unsere Antwort schon vergessen?
Hier nochmal:

Hallo Herr Rostock,

AVRDude sendet beim Flashen eine unsaubere USB-Nachricht, die den 
Programmer aus
dem Tritt bringt. Wir arbeiten an einer Lösung, die abzufangen. Bitte 
haben Sie
etwas Geduld. Wir werden Sie benachrichtigen, sobald eine neue Version 
verfügbar
ist.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Hersteller wrote:

> AVRDude sendet beim Flashen eine unsaubere USB-Nachricht, die den
> Programmer aus
> dem Tritt bringt.

-v, bitte.  Davon abgesehen, dass AVRDUDE selbst nicht auf den USB
zugreift (das erledigt die libusb bzw. libusb-win32), wenn AVRDUDE
hier etwas tut, was es nicht tun sollte, dann wäre ein Bugreport
der angebrachte Weg, das kund zu tun.

von Hersteller (Gast)


Lesenswert?

Genau!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.