Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik watchdog problem -> mach deadlock


von Trax X. (trax)


Lesenswert?

Habe versuch nen watschdog einzubauen mit:
wdt_enable(WDTO_500MS);

und in der mein schleife wdt_reset();

leider fürt das dazu das wen der watschdog ausgelöst wird es zu keinem 
reboot kommt, sonder der uC deadlocked sich auch HW reset ncihts, erst 
wen er > 10 sec con power getrennt wird.

was mache ich falsch?

von Dirk B. (sharandac)


Lesenswert?

Hallo,

welchen Controller benutzt du? hast du einen Bootloader installiert? Und 
was am besten wäre, wenn ein bisschen Sourcecode dabei wäre.

CA Dirk

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?


von Trax X. (trax)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Also ich habe das so versucht wie heir beschrieben: 
Beitrag "Re: LAN-Bootloader für AVR-NET-IO usw." mit dem bootloader 
da, leider ohne erfolg

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

Trax Xavier wrote:
> Also ich habe das so versucht wie heir beschrieben:

Nicht ganz. Da gibt es die wdt_init die vor main aufgerufen werden muss, 
bei dir nicht.

Davon mal abgesehen: Les dir mal die von mir geposteten Links durch!

von Trax X. (trax)


Lesenswert?

Wird das wdt_init nicht vom bootloader gemacht?

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

Nein. Der Code wird in der Bootloadersoftware verwendet, da diese als 
erstes startet nach einem Reset. Wenn kein Bootloader drin ist, muss der 
Code in die normale Software.

von Trax X. (trax)


Lesenswert?

jo, aber den bootloader habe ich auch, dan sollts ja passen, oder?

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

Wenn das wirklich so im Bootloader und somit im Code drin ist, und auch 
die Fusebits entsprechend programmiert sind, dass der Bootloader als 
erstes ausgeführt wird, dann sollte es funktionieren.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.