Forum: PC-Programmierung Probleme mit C#


von dark (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen,

ich folgendes Problem mit der in C# geschriebenen Software.
Ich möchte auf einem Objekt in einer anderen CS-Datei zugreifen.

Dieses Objekt wurde in der Datei Prog1.cs so angelegt:
1
public SerialPort MySerialPort;
2
MySerialPort = new SerialPort("COM1", 9600, Parity.Even, 8, StopBits.One);
Nun ist es so, das ich nicht weiss wie man in einer anderen CS-Datei auf 
dieses bereits angelegte Objekt zugreifen kann.

Besten Dank schon im voraus.

von Chris K. (chrisk86)


Lesenswert?

Hallo,
zeig mal mehr Code...

Es gibt verschiedene Gründe, warum das nicht klappt.
1. Das SerialPort-Objekt könnte in einem anderen Namespace sein
2. Das SerialPort-Objekt könnte zu einer Klasse gehören, von der du 
fälschlicherweise annimmst, dass deren Objekte global zur Verfügung 
stehen
3. Die Klasse, die das SerialPort-Objekt beinhaltet wurde von dir nicht 
erzeugt, bzw. du weißt nicht, wie das geht...

Liebe Grüße,
Chris

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Einfach als Argument der entsprechenden Funktion übergeben! :)
Viel Spaß, tom.

von Heiko (Gast)


Lesenswert?

Prog1.cs:
---------
public class Prog1
{
    public ctor(..)
    {
        MySerialPort = new SerialPort("COM1", 9600, Parity.Even, 8, 
StopBits.One);
    }

    public SerialPort MySerialPort;
}


irgendwas.cs:
-------------
public class foo
{
    public foo()
    {
        Prop1 _var = new Prog1();

       _var.MySerialPort.Methode();
    }
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.