Böser Fehler in AVR Studio 4.16.628

OP #1216822
Lesenswert?

Ich habe mich immer wieder gewundert, daß Änderungen im Quelltext 
plötzlich verschwunden sind und eine ältere Version wieder zu Leben 
erwachte.

Sieht man sich die Fensterliste unter Window an, dann fällt auf, daß die 
Dateiliste doppelt angezeigt wird. Klickt man in die erste Variante, 
landet man in einer anderen Datei, als der, die man angeklickt hat.

Irgendwo ist in dem Editor ganz böse der Wurm drin.
Angehängte Dateien:
Gast #1216828
Lesenswert?

Hallo!

Kann das Problem bei mir nicht reproduzieren. Wenn ich ich in die obere 
Liste klicke, dann wird immer das gleichnamige Fenster aus der unteren 
Liste geöffnet. Dort befindet sich dann auch ein Haken vor dem aktuellen 
Fenster. Funktioniert auch bei mehreren geöffneten Fenstern wunderbar.

Kannst Du mal jeden einzelnen Schritt nach dem Starten des Studio 
posten? Vielleicht habe ich ja auch nur das Problem nicht richtig 
verstanden.


Viele Grüße, Hendrik
OP #1217122
Lesenswert?

Ich hatte das Studio mit einer Reihe offener Dateien geschlossen und 
dann nach dem Öffnen die alte Konfiguration übernommen. Die Liste 
enthielt eine Latte Headerfiles, die inspiziert hatte.

Ich verstehe nicht, was die beiden Fensterlisten unter Windows 
eigentlich sollen.

Der Verlust von Änderungen kann eventuell damit zusammenhängen, daß ich 
vor dem Compilieren nicht manuell gesichter hatte, weil es so aussieht, 
als würde das automatisch gemacht.

Peter Diener wrote:
> Was passiert, wenn du eins der offenen Fenster schließt?

Dann verschwinden die beiden Einträge der Datei aus der Fensterliste.

Merkwürdigerweise bleibt in der oberen Liste der Stern an veränderten 
Dateien stehen, wenn man die Datei sichert.


Nachtrag: Es hängt wohl nicht mit dem Nichtsichern vor dem Compilieren 
zusammen.

Ich habe eben die Datei von gestern geöffnet und wundere mich, daß schon 
wieder die letzten Änderungen fehlen.

Oh, mir schwant, was das sein könnte: Ich benutze das AVR Studio aus 
einer Schicht des "Altiris Software Virtualization Agent". 
Wahrscheinlich hat der die Änderungen gefressen.

Antwort schreiben

Bitte melde dich an, um einen Beitrag zu schreiben.

oder

Mit Google-Account einloggen

Die Registrierung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.

Jetzt registrieren