Forum: Markt Ich brauche eine kleine Starthilfe


von David (Gast)


Lesenswert?

Hallo alle mit ein ander

Ich habe vor ein paar Wochen beschlossen das ich in die Welt der 
Mikrocontroller einsteige. Ich habe auch schon ein board vür meinen 
Mikrocontroller gefunden 
(www.qsl.net/dg5dbz/cpuboard-at-avr/cpuboard.html)
in dieses board will ich den Avr at90s2313 einbauen.
Ihrgend wo im WWW habe ich gelesen das man einen solchen controller mit 
Turbo Paska, C oder C++ programieren könnte aber ich weis nicht wie.
Ein paar kleine Tips wären nicht schlecht.

Mfg David

von Stefan_h (Gast)


Lesenswert?

Hi,

Lies doch einfach das Tutorial auf dieser Seite durch, dann kannst du 
Konkretere Fragen stellen

lg,

Stefan

von David (Gast)


Lesenswert?

Hallo Steffan

Ich habe ein kleines Problem mit dem Acrobart Raeader ich finde auf der 
webseit zu der der link im Tutorial fürt nur Updates.
Kanst du mir sagen wo ich den Acrobat Reader finde (keine Update)

MFG David.

PS: Was haeis eigentlich ld, hab ich schon ein paar mal gelesen aber ich 
weis nicht was es heist! Leider!

von David (Gast)


Lesenswert?

Hallo noch mal

Habe ich vorhin vergessen zu schreiben.
Ich schaffe es nicht den Assembler AVRASM runterzu laden.
Das liegt warscheinlich daran das ich nicht grader der besste in Englich 
bin und so einige probleme auf einer Englischen webseite habe. Wäre echt 
net wen du mir auch hir bei ein wenig helfen köntest.

David

von Stefan_H (Gast)


Lesenswert?

Hi,

Den Acrobat Reader findest du da: 
http://download.com.com/3000-2378-8338119.html?tag=lst-0-1

Als Asembler must du die ASMPACK.exe downloaden.

lg(Liebe Grüße),

Stefan

von David (Gast)


Lesenswert?

Hallo Stefan

Danke für die hilfe ich habe jetzt alles runtergeladen bekommen was ich 
wolte und es hat auch mit dem instalieren geklapt.

Das Tutorial habe ich jetzt auch durch gelesen.

Ivh werde jetzt das erste Programm auf meinem at90s2313 ausprobieren. 
Wenn du jetzt schon weist das ich damit Probleme kriegen solte, dann sag 
es mir bitte ansonsten melde ich mich spätens wen ich es zum laufen 
gekrigt habe.

MFG david

von David (Gast)


Lesenswert?

Hallo alle zusammen!

Ich habe jetzt das erste programm aus dem Tutorial abgeschrieben und 
assemeliert.
Danach wolte ich das Programm mit Pony Prog meinen Mc beschreiben aber 
da in dem Verzeichnes in das ich das Programm assemeliert habe keine 
datei war die mir *.e2p endete habe ich alle anderen Dateitüpen 
ausprobiert (.EEP, .LST, .OBJ und .HEX) aber bei allen Dateipypen kam 
die selbe Fehlermeldung:
( Device Missing or unknow Device (-24))

könt ihr mir sagen was ich jetzt wieder falch gemacht habe?

MFG David

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.