mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs sprintf Uhrzeit in String speichern


Autor: georg (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Ich möchte mit sprintf() die aktuelle Uhrzeit in einen String speichern.
Wenn ich folgendes mache,

char datum_s[21];
sprintf(datum_s, " Datum: %s %2i:%2i:%2i" ,wdstring,hh,mm,ss);

(wdstring soll weekday string bedeuten)

...wird bei Uhrzeiten z.b.: Stunde 9, Minute 5, Sekunde 2, folgendes 
angezeigt:

" Datum: Son  9: 5: 2"
statt
" Datum: Son 09:05:02"


Hat jemand eine Idee wie ich die Nullen hinzufügen kann?

Danke

Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Datum: %s %02i:%02i:%02i

Autor: georg (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke
Held des Abends! :-)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.