Forum: PC Hard- und Software Er will nicht booten )-:


von JohnCena (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Am 01.05.2009 haben Wir ein Thema eröffnet zum Thema "Server-bauen".
Jetzt haben Wir endlich einen alten PC (2.40 Ghz) gefunden den Wir als 
Server nutzen wollen.
Leider versuchen Wir den PC seit drei Tagen vergäblich in Betrieb zu 
nehmen.
Erst hatten Wir kein Arbeitsspeicher, dann gab es Steit wer den Server 
aufnihmt wegen Strom und DSL und so was.
Aber jetzt ist ein Problem aufgetaucht das Wir einfacht nicht lösen 
können.

Denn auf der Festplatte die Wir verwenden wollen ist warscheihnlich ein 
kaputtes Windoof's drauf.
Eigentlich wissen Wir garnicht ob das Win AUF der Festplatte kaputt ist 
oder die FESTPLATTE oder das win auf der CD/DVD.
Denn Sobald der PC/Server an ist steht da: Ich zitiere: "DISK BOOT 
FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Zitat Ende.
Ich weis zwar das Ich die Win oder "was weis Ic was Ich halt da drauf 
haben will" einlegen soll und dann ENTER drücken soll aber viel geholfen 
hat das nicht viel gebracht.
Ganz einfach: Es bootet nicht.
Hat einer Hilfe?????

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Im Bios mal die Boot Priorität auf 1. CD/DVD, 2. HDD umstellen. CD 
einlegen, rebooten, Win druff kloppen. an der Festplatte selbst sollte 
es nicht liegen.

von Daniel B. (inox5) Benutzerseite


Lesenswert?

Schonmal im Bios die Boot Reihenfolge gecheckt?

Also wenn du echt en Server aufstellen willst, dann wird das so nix. 
Sammel erstmal Erafhrungen und lerne wie man en OS installiert...

MfG
Inox

von gast (Gast)


Lesenswert?

im bios ist das richtige bootgerät ausgewählt?

und die richtige reihenfolge?

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Die Idiotie nimmt kein Ende. Du gewinnst den Preis für das geringste 
Informations-Bildgröße-Verhältnis!

von zwieblum (Gast)


Lesenswert?

aber besser als seine videos ist da bild allemal :-)

von Knochen K. (Firma: Riesenhoster in EU) (knochenkotzer)


Lesenswert?

Popkornraushol
Wenn du Win dann drauf hast musst du unter Start/Ausführen "Server" 
eintippen und schon hast du deinen Server am laufen.

Mal ehrlich wenn schon die BS installation so eine Hürde darstellt wie 
willst du dann nen Server zum laufen bekommen?
Ich stelle mich schonmal auf einen laaaanngen amüsanten Thread ein.

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

Ich frage euch wie man ein System auf einen PC macht auf dem dieses 
System nicht ganz einfach draufgeht.
Wir haben schon 100te mal Systeme Instaliert.
Und um einen Pc zu einem Server zu machen reicht XAMPP und ne DSL 
Leitung!!!

von Hulk Hogan (Gast)


Lesenswert?

> amüsanten Thread

Neeeiiiiiinnnn...

Es soll QUALSAM und LANGVOLL werden...

von Sachich N. (dude) Benutzerseite


Lesenswert?

Rofl, er schnallt es echt nicht...
Also, du brauchst ne neue Festplatte, die alte hat einen Defekt, siehst 
du ja. Das Problem ist jetzt eine passende Platte zu finden (IDE iirc), 
die mindestens 10krpm hat, sonst ist die Festplatte der Flaschenhals im 
Server. Du koenntest dir auch mal RamSan anschauen, bringt auch genug 
Performance.

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Das halte ich für ein großes Gerücht, denn es kommt sehr darauf an, was 
der Server eigentlich "servieren" soll! Wenn es nur um 5 HTML Seiten mit 
3 Bildern und ner hinterlegten mailaddresse geht hättest mal lieber 
irgendwo 100 MB Webspeicher angemietet

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

O.K..
Neue Idee!
Könnte man Linux von einem Stick aus Booten? (-:

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

>Das halte ich für ein großes Gerücht, denn es kommt sehr darauf an, was
>der Server eigentlich "servieren" soll! Wenn es nur um 5 HTML Seiten mit
>3 Bildern und ner hinterlegten mailaddresse geht hättest mal lieber
>irgendwo 100 MB Webspeicher angemietet

Ja und was ist mit der max. übertragungsrate beim Hosting?
Die Seite bekommt immer mehr und mehr besucher, Und am Ende ist der 
traffic abgelaufen....

von zwieblum (Gast)


Lesenswert?

klar könnte man. aber da ist wieder dieses henne-eu-problem. du müsstest 
im bios die bootreihenfolge ändern ... aehm, probier's mal mit einer 
knoppix-cd ...

von zwieblum (Gast)


Lesenswert?

der traffik beim hosting kostet dich weniger als die stromkosten + 
hw-kosten + traffikkosten bei deinem hausserver. traffik hast du da ja 
auch, und der ist auch nicht gratis.

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Also bis du sagen wir mal 10GB traffic / Monat mit ner popeligen 5Seiten 
Homepage mit 10 Bildern aufgebraucht hast, brauchts aber vieeele 
Besucher. Aber wenn du schon davon ausgehst: Wie schnell geht wohl deine 
DSL Leitung in die Knie bei mehreren Besuchern? Und wann macht XAMPP 
dicht? Es gibt dutzende Webhoster mit den verschiedensten Paketen. 
Rechne mal allein die Stromkosten deines Pentium4 PCs auf nen Monat hoch 
(bei 24/7 Betrieb). Mit dem Geld kannste wahrscheinlich schon ein ganz 
gutes Paket kriegen.

von Tom (Gast)


Lesenswert?

>Die Seite bekommt immer mehr und mehr besucher, Und am Ende ist der
>traffic abgelaufen....

Ich würde da erstmal keine so große Angst haben.

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

Wir haben den PC wegen den Stromkosten sehr sparsam eingerichtet!
Da ist nur ein RAM drin, das Laufwerk werden wir vieleicht auch 
rausbauen, Gafikkarte auch.

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Jaa, einerseits Angst vor vielen Benutzern, andrerseits dann RAM 
ausbauen, geile Taktik.

Hast mal überlegt, warum dicke Serverkisten gerne 8 oder 16 Gigabytes 
(GIGABytes!) RAM haben?

Zur Fehlermeldung: HD Kaputt, falsche Bootreihenfolge oder auf der HD 
ist kein brauchbarer Bootsektor vorhanden.

Ich glaub, das hatten wir schonmal: 
Beitrag "Server bauen?"

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

Wie schon gesagt:
Die Seite wird IMMER mehr Besucher haben.
Und dieser PC da mit dem 1 RAM da ist halt das was wir momentan an 
Computer so auftreiben können.
Denkst du wird da stehen ohne das der mal ausgemustert wird?

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Weiß ich nicht, ist mir auch eigentlich egal. Aber mit RAM ausbauen 
wirds weder schneller noch sonderlich sparsamer.

Ich würde trotzdem lieber Speicher anmieten, ist billiger und einfacher.

Hast du denn überhaupt eine vernünftige DSL-Leitung?

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

Schon wiederso ne dumme Frage!
Die Leitung wird eigentlich nur benötigt wenn nemand die seite anklickt.
Und wie hoch ist die Chance das bei 10-100-1000+ Besuchern am Tag zwei 
Klicks zur exakt gleichen Sekunde gemacht werden?

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

JohnCena schrieb:
> Schon wiederso ne dumme Frage!
Jaja, nix raffen aber meckern.

> Die Leitung wird eigentlich nur benötigt wenn nemand die seite anklickt.
> Und wie hoch ist die Chance das bei 10-100-1000+ Besuchern am Tag zwei
> Klicks zur exakt gleichen Sekunde gemacht werden?
Und bei 1000 Benutzern am Tag machst du dir schon Gedanken um die 
Bandbreite bei angemietetem Speicher?! Du bist doch irre O_o

Also, was hast du für eine DSL-Anbindung? Mess mal aus Spaß, wie schnell 
der Upload läuft...

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

>Und wie hoch ist die Chance das bei 10-100-1000+ Besuchern am Tag zwei
>Klicks zur exakt gleichen Sekunde gemacht werden?

Ich hab XAMPP schon mal auf meinem normalem PC draufgemacht und ein paar 
Leuten gesagt sie sollen die Seite anklicken.
Und mit der Ladegeschwindgkeit hatten Sie keine Probleme.
Und wenn nicht so viele Klicks auf einmal gemacht werden wird das wohl 
auch so bleiben.

von Teplotaxl X. (t3plot4x1)


Lesenswert?

nimm Webspace bei funpic.de und gut ist :P

von Sachich N. (dude) Benutzerseite


Lesenswert?

Miss mal den Stromverbrauch des PCs. Das Kilowatt kostet dich ca 20 
cent.

von JohnCena (Gast)


Lesenswert?

Ich weis.

von Sachich N. (dude) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann miss und sag!

von Knochen K. (Firma: Riesenhoster in EU) (knochenkotzer)


Lesenswert?

>Hast mal überlegt, warum dicke Serverkisten gerne 8 oder 16 Gigabytes
>(GIGABytes!) RAM haben?

Mittlerweile schon bei "mittleren" Servern so.
Wir haben bei uns Vserver mit 64GB Laufen, Octocore (2x Quad) und JBod 
mit 16TB, da geht der Punk ab!

von Sachich N. (dude) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, die kleinen Gameserver haben schon soviel Ram, ein Freund kauft 
gerade einen neuen PC, der hat 12GB. Ist zwar noch was uebertrieben, 
aber er denkt dabei an seinen virtuellen Pen!s :P

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Solange JohnCena nicht rafft, dass bei den paar Zugriffen am Tag 
angemieteter Speicher billiger und einfacher zu handhaben ist, und 
solange er das mit der Bandbreite nicht rafft, ist die Diskussion 
irgendwie unnütz.

von Knochen K. (Firma: Riesenhoster in EU) (knochenkotzer)


Lesenswert?

So ist es.
jeder 12 Jährige kann sich mittlerweile nen Gameserver 
anmieten/einrichten.
So ala Athlon64X2 4Gb Ram und nen Raid mit 2x 320Gb.
Wir kommen da mit dem aufstellen kaum hinterher.

@Johnsowieso: Miete irgendwo ne Kiste an.
Da ist die HW i.o. die Anbindung stimmt auch uns Strom zahlste auch 
keinen.

von Sachich N. (dude) Benutzerseite


Lesenswert?

Knochen Kotzer schrieb:
> So ist es.
> jeder 12 Jährige kann sich mittlerweile nen Gameserver
> anmieten/einrichten.
> So ala Athlon64X2 4Gb Ram und nen Raid mit 2x 320Gb.
> Wir kommen da mit dem aufstellen kaum hinterher.
>
> @Johnsowieso: Miete irgendwo ne Kiste an.
> Da ist die HW i.o. die Anbindung stimmt auch uns Strom zahlste auch
> keinen.

Und es verbraucht keinen Platz. Und nicht deine Bandbreite. Und steht 
auch bei Stromausfaellen bei dir. Und steht auch bei Internetausfaellen 
bei dir. Und muss nicht von dir gewartet/repariert werden. Und muss 
weniger eingerichtet werden. usw

von faustian (Gast)


Lesenswert?

"Schon wiederso ne dumme Frage!
Die Leitung wird eigentlich nur benötigt wenn nemand die seite anklickt.
Und wie hoch ist die Chance das bei 10-100-1000+ Besuchern am Tag zwei
Klicks zur exakt gleichen Sekunde gemacht werden?"


Du weisst was ein listen(), ein fork() und ein accept() ist, und 
generell wie ein Serverprogramm funktioniert?

von Knochen K. (Firma: Riesenhoster in EU) (knochenkotzer)


Lesenswert?

Nein weiß er eben nicht, sonst wäre er auch in der Lage ein BS/server 
Aufzusetzen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.