Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik BASCOM: Brownout Reset


von Achim Hoffmann (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
wie programmiere ich den Brownoutreset in BASCOM?
Hat da jemand erfahrung mit?
Viele Grüße,
Achim

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

FUSES setzen.

MfG Spess

von holger (Gast)


Lesenswert?

>wie programmiere ich den Brownoutreset in BASCOM?

Über die Fuses?

von Achim H. (el-achimo)


Lesenswert?

Ja, die Fuses müssen gesetzt sein, das ist klar! Aber wie werte ich den 
Brownout in BASCOM aus?
Denke ich hier einfach nur zu kompliziert, oder gibt es einen Haken?
Vielen Dank,
Achim

von Bensch (Gast)


Lesenswert?

> Ja, die Fuses müssen gesetzt sein, das ist klar! Aber wie werte ich den
Brownout in BASCOM aus?

Gar nicht! Schon mal ins Datenblatt geschaut? Da steht's drin.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Dumust nach einem Reset (also beim Programmstart) 'MCUSR'. Dort 
Resetquellen stehen drin. Ob das in BASCOM möglich ist, must du selbst 
harausfinden.

MfG Spess

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Was habe ich denn da geschrieben? Der erste Satz sollte natürlich so 
aussehen:

Du must nach einem Reset (also beim Programmstart) 'MCUSR' auslesen....

MfG Spess

von Ent (Gast)


Lesenswert?

bei ATMEGA 644 mit BASCOM ist das ein Beispiel. Zählt bis zu 65534 
Resets mit Brownout. (Info für anderen die diesen Beitrag finden)
1
'BROWNOUTDETECTION
2
If Mcusr.borf = 1 Then
3
   Reset Mcusr.borf
4
   Tmp_word = Eram_bd_reset_cnt
5
   Incr Tmp_word
6
   If Tmp_word <> 65535 Then Eram_bd_reset_cnt = Tmp_word
7
End If

Sonst kann man auch andere Resets auswerten:
1
' WATCHDOG
2
If Mcusr.wdrf = 1 Then
3
   Reset Mcusr.wdrf
4
End If
5
6
'EXTERNAL RESET
7
If Mcusr.extrf = 1 Then
8
   Reset Mcusr.extrf
9
End If
10
11
'POWER ON RESET
12
If Mcusr.porf = 1 Then
13
   Reset Mcusr.porf
14
End If

Another C example:
[title]Beitrag "Verständnisfrage postdecrement"]

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.