Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik XC888 mit 3.3V Betriebspannung


von Florian H. (arclite)


Lesenswert?

Hallo,

wir haben in der UNI ein Starter Board (XC800 Starter Kit / 
KIT_XC888_SK) von Infineon mit dem XC888 drauf.


Dieser läuft standardmäßig mit 5V Betriebsspannung, kann jedoch auch mit 
3,3 V betrieben werden. Wir müssen in mit 3.3 V betreiben, da wir mit 
einem RFM12b kommunizieren möchten.
Wenn wir auf VDDP 3.3V legen, dann schaltet er sich jedoch anscheinend 
in einen Stromsparmodus, weil er das Testprogramm Blinky kurz anläuft 
und dann einfach ausgeht.

Laut Datenblatt:
http://www.infineon.com/dgdl/XC88xCLM_um_v1_2.pdf?folderId=db3a304412b407950112b408e8c90004&fileId=db3a304412b407950112b40c53da0b0b
steht auf Seite 131 und 201 das man das Bit NMIVDDP in dem Register 
NMICON ausschalten muss, damit er auch mit 3.3V betrieben werden kann.

Wir machen dies zu Programmstart in der main() mit einer Maske:
1
NMICON = NMICON & 0xDF;

Leider führt dies zu keinem Erfolg.

Kann uns einer bitte einen Tip geben, woran das liegen könnte?

Vielen Dank für eure Hilfe
Florian

von Andreas R. (rebirama)


Lesenswert?

Es könnte sein, dasss NMICON.NMIVDDP gesetzt wird, bevor du NMICON 
abschaltest.

Alternativ könntest du das Abschalten in der entsprechende ISR machen.

Achja. Was auch probleme machen kann: Das timing am Reseteingang, dafür 
gibts glaub ich extra ne Appnote. (RC-Glied am Resetpin).

Hab mit dem Controller schon mal was gemacht (allerdings bei 5V), falls 
du fragen hast, meld dich einfach

von Florian H. (arclite)


Lesenswert?

Hallo Andreas,

danke für deine Antwort.

Ich habe gerade nochmal das UserManual durchforstet und dabei bin ich 
auf die verschiedenen Pages und Maps für die SFR gestoßen, dies habe ich 
nicht beachtet. Vielleicht habe ich deswegen in das falsche Register 
geschrieben.

Gucke mal, ob ich es heute Abend noch ausprobieren kann.

Falls dies nichts hilft, muss ich es vielleicht bereits in die 
START_XC.A51 schreiben? Diese wird doch zu Beginn ausgeführt, oder?


Vielen Dank
Wünsche noch einen schönen Abend
Florian

von Florian H. (arclite)


Lesenswert?

So, habe es nochmal ausprobiert, leider ohne Erfolg

Habe es in die Start-Assembler-Datei, in die Initialisierung und in die 
Endlosschleife geschrieben. Hat alles nichts geändert.

Wäre schön wenn mir noch jemand einen Tipp geben könnte.

Danke und Gute Nacht
FLorian

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.