mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Nokia 3310 / 3330 Display - Funktioniert nur teilweise :-(


Autor: orbb (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi!

Ich versuche ein Display von einem Nokia 3330 (mit dem PCD8544 
Controller) an meinem MSP430 F169 zu betreiben.

Ich kann es scheinbar Initialisieren etc. - Invertieren klappt, alle 
Zeichen werden schwarz. Wenn ich jetzt auf Data Mode umschalte (D/C auf 
high setze) und die gleiche Routine aufrufe um ein beliebiges Byte an 
das Display zu senden tut sich überhaupt nichts.

Soll heißen: Commands gehen alle, Data überhaupt nicht. Hat jemand eine 
Idee bzw. schonmal das gleiche Problem gehabt?

Ich kann mir das überhaupt nicht erklären, da sich außer der D/C Leitung 
ja nichts verändert... Das SCE hab ich dauerhaft auf Gnd gelegt, scheint 
ja zu funktionieren.

Danke, Gruß
Orbb

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.