Forum: PC-Programmierung C# Picturebox Inhalt in die Zwischenablage


von Mario Ludescher (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
weis jemand von euch wie ich den Inhalt einer Picturebox, welcher ich 
mit dem Graphics device = e.Graphics in der Paint routine der Picturebox 
gezeichnet habe in die Zeischenablage kopieren kann?

leider kann ich kein anderes Event nehmen ich muss im Paint Event 
bleiben.
darum funktioniert:
1
            Graphics device = Graphics.FromImage(new Bitmap(pictureBox1.Width,pictureBox1.Height))

nicht.

Grüße Mario

: Verschoben durch Moderator
von Ralf (Gast)


Lesenswert?

Das dürfte ein Fall für die ClipBoard-Klasse sein...

Ralf

von Willivonbienemaya .. (willivonbienemaya)


Lesenswert?

Mario Ludescher schrieb:
> Hallo,
> weis jemand von euch wie ich den Inhalt einer Picturebox, welcher ich
> mit dem Graphics device = e.Graphics in der Paint routine der Picturebox
> gezeichnet habe in die Zeischenablage kopieren kann?

Zwischenablage = clipboard, wie schon gesagt wurde.
in welchem Format willst du kopieren. Als picturebox geht nicht. du 
brauchst ein bildformat zB.

>
> leider kann ich kein anderes Event nehmen ich muss im Paint Event
> bleiben.

warum?

> darum funktioniert:
>
1
>             Graphics device = Graphics.FromImage(new
2
> Bitmap(pictureBox1.Width,pictureBox1.Height))
3
>
>
> nicht.

Hat ja auch nix mit der Zwischenablage zu tun.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.