mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Serielle übertragung ATmega1280


Autor: Jürgen Papadopolis (juergenp)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
Ich versuche einen Sensor auszulesen. Mit dem Hyperterminal geht das 
auch ganz einfach, aber ich versuche nun mit dem ATmega1280 die Daten zu 
bekommen. Aber wenn ich das da anschließe, bekomme ich immer die 
Aussage, dass keine Daten vorhanden sind ( Serial.read() schmeißt -1 
raus)
Im HyperTerminal sind auch vor dem Messwert noch 6 Leerzeichen. Sagt das 
jemandem was?
Wenn ich vom Rechner aus Daten an den ATmega1280 schicke, bekomme ich 
diese auch angezeigt, der funktioniert also.

Autor: Jürgen Papadopolis (juergenp)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Aha, das Problem hat sich gelöst. War eine falsche Masse, bzw, fehlende 
Verbindung.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.