mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 8051 W78E516B LDROM auslesen


Autor: Flo N. (teleflo)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Ich hab da eine Platine mit nem W78E516B Controller liegen.
Der Chip wird per ISP programmiert.
Nun soll die Firmware auf nen W78E516D hinauf.
Irgendwie muss ich ja auch das Loaderprogramm vom 516B auf den 516D 
bringen.
Wie kann ich das LoaderProgramm aus dem 4k LDROM auslesen ?
Ich hab mir gedacht ich schreib mir ein Proggi das mir einfach den 
Speicherinhalt
über die serielle schickt. Aber das funktioniert nicht so 
wirklich.Schickt die ganze Zeit nur 0.
unsigned char temp;
unsigned char tempi1;
SCON  = 0x50;                   /* SCON: mode 1, 8-bit UART, enable rcvr    */
TMOD |= 0x20;                   /* TMOD: timer 1, mode 2, 8-bit reload      */
TH1   = 0xf3;                   /* TH1:  reload value for 2400 baud         */ 
TR1   = 1;                      /* TR1:  timer 1 run                        */
TI    = 1;                      /* TI:   set TI to send first char of UART  */

CHPENR = 0x87;
CHPENR = 0x59;
CHPCON = 0x0; 


SFRCN  = 0x70;   // 4k Rom selected for reprogramming,
                 //EPROM Output enable
         //EPROM Chip enable
         //READ 4kb EPROM
 
 for (tempi1 = 0 ; tempi1 < 0xFFF ; tempi1++)
{ 
   SFRAH = tempi1;
   for(temp = 0; temp < 255; temp++)
   {
     SFRAL = temp;
   SFRAH = tempi1;
   putchar(SFRFD);     
   }

}
Ich steh gerade ein bischen an.
Im Lauf der Woche sollte ich einen Programmer zur Verfügung haben der 
mit beiden Chips umgehen kann.
Dieser hier: http://www.zeitech.de/TOP2049-Programmer
Mit dem Programmer müsste es ja auch gehen oder ?
Vielleicht kann mir von euch jemand helfen.

lg

Autor: chris (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn der Ausleseschutz aktiviert ist, dann geht es nicht.

Autor: Flo N. (teleflo)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
chris schrieb:
> Wenn der Ausleseschutz aktiviert ist, dann geht es nicht.
Wie kann ich erkennen ob der Ausleseschutz aktiviert ist ?
Schickt der Controller immer nur 0 weil der Schutz aktv ist oder ist das 
Proggie fehlerhaft ?
Naja ich hoffe es liegt am Programm sonst muss ich selber nen Loader 
schreiben :-)

lg Flo

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.