Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 8051 W78E516B LDROM auslesen


von Flo N. (teleflo)


Lesenswert?

Hallo

Ich hab da eine Platine mit nem W78E516B Controller liegen.
Der Chip wird per ISP programmiert.
Nun soll die Firmware auf nen W78E516D hinauf.
Irgendwie muss ich ja auch das Loaderprogramm vom 516B auf den 516D 
bringen.
Wie kann ich das LoaderProgramm aus dem 4k LDROM auslesen ?
Ich hab mir gedacht ich schreib mir ein Proggi das mir einfach den 
Speicherinhalt
über die serielle schickt. Aber das funktioniert nicht so 
wirklich.Schickt die ganze Zeit nur 0.
1
unsigned char temp;
2
unsigned char tempi1;
3
SCON  = 0x50;                   /* SCON: mode 1, 8-bit UART, enable rcvr    */
4
TMOD |= 0x20;                   /* TMOD: timer 1, mode 2, 8-bit reload      */
5
TH1   = 0xf3;                   /* TH1:  reload value for 2400 baud         */ 
6
TR1   = 1;                      /* TR1:  timer 1 run                        */
7
TI    = 1;                      /* TI:   set TI to send first char of UART  */
8
9
CHPENR = 0x87;
10
CHPENR = 0x59;
11
CHPCON = 0x0; 
12
13
14
SFRCN  = 0x70;   // 4k Rom selected for reprogramming,
15
                 //EPROM Output enable
16
         //EPROM Chip enable
17
         //READ 4kb EPROM
18
 
19
 for (tempi1 = 0 ; tempi1 < 0xFFF ; tempi1++)
20
{ 
21
   SFRAH = tempi1;
22
   for(temp = 0; temp < 255; temp++)
23
   {
24
     SFRAL = temp;
25
   SFRAH = tempi1;
26
   putchar(SFRFD);     
27
   }
28
29
}
Ich steh gerade ein bischen an.
Im Lauf der Woche sollte ich einen Programmer zur Verfügung haben der 
mit beiden Chips umgehen kann.
Dieser hier: http://www.zeitech.de/TOP2049-Programmer
Mit dem Programmer müsste es ja auch gehen oder ?
Vielleicht kann mir von euch jemand helfen.

lg

von chris (Gast)


Lesenswert?

Wenn der Ausleseschutz aktiviert ist, dann geht es nicht.

von Flo N. (teleflo)


Lesenswert?

chris schrieb:
> Wenn der Ausleseschutz aktiviert ist, dann geht es nicht.
Wie kann ich erkennen ob der Ausleseschutz aktiviert ist ?
Schickt der Controller immer nur 0 weil der Schutz aktv ist oder ist das 
Proggie fehlerhaft ?
Naja ich hoffe es liegt am Programm sonst muss ich selber nen Loader 
schreiben :-)

lg Flo

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.