mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung c++ rs232 libserial Probleme


Autor: Goran B. (goaran)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo, bin ein wenig verwirrt.
Habe folgenden code
#include <iostream>
#include <SerialStream.h>

using namespace LibSerial ;
using namespace std;

int main()
{
    SerialStream my_serial_port( "/dev/ttyUSB0") ;
    my_serial_port.SetBaudRate( SerialStreamBuf::BAUD_115200 ) ;
    my_serial_port.SetCharSize( SerialStreamBuf::CHAR_SIZE_8 ) ;
    my_serial_port.SetNumOfStopBits(1) ;
    my_serial_port.SetParity( SerialStreamBuf::PARITY_ODD ) ;
    my_serial_port.SetFlowControl( SerialStreamBuf::FLOW_CONTROL_HARD ) ;

    my_serial_port.ReadLine(0,'/n');

    my_serial_port.Close() ;

    cout << "press enter" << endl;
    return 0;
}
bekomme den Fehler:
.../main.cpp|16|Fehler: »class LibSerial::SerialStream« hat kein Element namens »ReadLine«|

laut der Dokumentation 
http://libserial.sourcearchive.com/documentation/0... 
sollte ReadLine existieren.
Ich habe die libserial0.5.2-0ubuntu1 installiert.

Autor: Rolf Magnus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> laut der Dokumentation

...von SerialPort...

> sollte ReadLine existieren.

... in SerialStream?

Autor: Goran B. (goaran)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
verstehe ich nicht?

Auszug aus der SerialPort.h
**
     * Read a line of characters from the serial port.
     */
    const std::string
    ReadLine( const unsigned int msTimeout = 0,
              const char         lineTerminator = '\n' )
        throw( NotOpen,
               ReadTimeout,
               std::runtime_error ) ;

oder wo ist mein Denkfehler??

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nun, ist denn SerialStream irgendwie mit SerialPort verwandt?

Autor: Goran B. (goaran)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ok danke, so langsam verstehe ich glaub das Problem.
Also es ist hier:
http://libserial.sourcearchive.com/documentation/0...
definiert..
und die SerialPort.h ist bei der libserial dabei.
oder wie greiffe ich sonst auf die ReadLine funktion zu?

Autor: Rolf Magnus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> Auszug aus der SerialPort.h

Da wird die Klasse SerialPort definiert. Die benutzt du in deinem Code 
aber nirgends. Du benutzt stattdessen die Klasse SerialStreeam, und 
diese Klasse besitzt offensichtlich keine Memberfunktion mit Namen 
ReadLine.

Autor: Goran B. (goaran)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ok, jetzt seh ichs auch....
bin seit heut morgen um 8 am programmieren, mein hirn lässt nach.
Danke ;)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.