Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PonyProg & Windows7


von Ledy (Gast)


Lesenswert?

Hi

Hab bislang PonyProg 2.07c benutzt, funktionierte immer bestens. Leider 
kann ich das Programm aber unter Windows 7 nicht mehr installieren. Weiß 
jemand eine angemessene Alternative zu PonyProg?

Gruß
Ledy

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Avrdude.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

du bist gut drauf, Pony Prog eine BETA, Windows eine Release Candidate 
und 'es funktioniert nciht'.

Solche sachen sind für developer !!! und developer wissen was zu tun 
ist.

1 - Die setup die pony prog benutzt ist dreck, eigentlich nciht mehr XP 
compatible, developern ist das aber egal anscheinend was Microsoft sagt.

2 - PonyProg selber benutzt sehr sehr alte Dlportio.sys , ob die mit Win 
7 geht steht in den sternen, compatibilitätmodus einschalten hilft 
vielleicht, ich würde aber - falls wirklich nciht anders geht - eine 
neue mit neuesten DDK compilieren.

3 - Win 7 selber kann vielleicht den setup im compatibilität-modus und 
als admin ausführen.

Solltest du aber etwas von den sachen ober verstehen, kannst auch die 
entpackte setup ( im anhang ) entsprechend benutzen ( files kopieren, 
reg einträge machen, usw - steht im setup\install_script.iss ).

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Sven P. schrieb:
> Avrdude.
+ Burn-O-Mat
wenns ne alternative zu einem GUI-Flashtool sein soll.

von Holger S. (hibou)


Lesenswert?

Hallo,

da ich das gleiche Problem mit Ponyprog und Windows7 hatte, habe ich 
Avrdude installiert.

Jedoch meldet Avrdude jetzt immer einen Fehler beim Öffnen der seriellen 
Schnittstelle.

Hier ist das dazugehöige Logfile:
avrdude: Version 5.10, compiled on Jan 19 2010 at 15:10:54
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "C:\Program 
Files\WinAVR\bin\avrdude.conf"

         Using Port                    : COM1
         Using Programmer              : ponyser
avrdude: ser_open(): can't set buffers for "COM1"
avrdude: serbb_setpin(): SetCommState() failed: Das Handle ist ungültig.

Wenn ich Avrdude auf den gleichen Rechner unter Windows XP aufrufe, 
funktioniert alles fehlerfrei.

Was muss ich tun, damit Avrdude auch unter Windows7 funktioniert?

Gruß
Holger

von Scholly .. (scholly)


Lesenswert?

Ich benutze PonyProg mit Windows 7 ohne Probleme.
Meine Version ist die 2.07c Beta Jan 6 2008.

Ich muß jedoch zum Starten des Programms einen Rechtsklick auf die 
Ponyprog2000.exe machen und 'als Administrator ausführen' anwählen.

Welche Fehlermeldung bekommst du denn bei der Installation ?

von Holger S. (hibou)


Lesenswert?

Die Installation funktioniert ohne Fehler.
Jedoch kommt beim Programmieren die Fehlermeldung "Device missing or 
unknown device (-24)"
An der RS232-Schnittstelle habe ich beim Programmieren keine Aktivtäten 
gemessen. Es scheint, als hätte Ponyprog keinen Durchgriff auf die 
Schnittstelle.

von Holger S. (hibou)


Lesenswert?

Ich habe jetzt eine Lösung gefunden.
Da es bei beiden Anwendungen Probleme mit den Zugriff auf die serielle 
Schnittstelle gibt, habe ich im Gerätemanager die Schnittstelle von COM1 
in COM2 geändert.
Jetzt funktionieren beide Programme. Ich weiß zwar noch nicht, was die 
genaue Ursache. Aber irgendetwas blockiert den Zugriff auf COM1.

von Wauki (Gast)


Lesenswert?

Hi!
Hatte dieses Problem mit der Version 2.07 ebefalls -> 2.06f funktioniert 
unter Win7...

http://www.lancos.com/e2p/V2_06/ponyprogV206f.zip

Grüße,
Wauki

von philipp (Gast)


Lesenswert?

Hättest du uns ruhig vorher verraten können, anstatt "Kann ich nicht 
mehr installieren".
Warum verschweigen immer alle die hälfte?

von Jens (Gast)


Lesenswert?

Hallo Ledy!

Wenn Du WinAVR installiert hast (bzw. AVRdude 5.10), dann kannst Du auch 
diese GUI verwenden.
http://www.pcfilter.de/AVR-Ecke/Page5.html

LG Jens

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.