mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung String erzeigen aus zwei Textboxen


Autor: Neu (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich bin ein Anfänger in VB. Ich möchte nacheinander den Inhalt von zwei 
Textboxen über RS232 rausschicken. Wie erzeuge ich einen String aus den 
zwei Zahlen, den ich herausschicken kann?

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Neu schrieb:
> Ich bin ein Anfänger in VB. Ich möchte nacheinander den Inhalt von zwei
> Textboxen über RS232 rausschicken. Wie erzeuge ich einen String aus den
> zwei Zahlen, den ich herausschicken kann?

Ist das jetzt eine Fangfrage?

  Komplettstring = Teilstring1 + Teilstring2

sollte eigentlich in jedem besseren Basic funktionieren.

Autor: Neu (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das ist schon klar. Ich dachte ich kann nur ein Byte senden. Kann ich 
auch einen kompletten String so senden?

  SerialPort1.Write("String")

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Neu schrieb:
> Das ist schon klar. Ich dachte ich kann nur ein Byte senden. Kann ich
> auch einen kompletten String so senden?
>
>   SerialPort1.Write("String")

Es gibt eine ganz einfache Möglichkeit das festzustellen.
Du probierst es einfach aus und siehst nach was dein Compiler dazu sagt.
Die andere, etwas aufwändigere Möglichkeit ist es, in der Doku zur 
SerialPort Klasse nachzusehen, welche Methoden diese unterstützt :-)

Autor: Neu (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Leider kann ich es noch nicht ausprobieren- geht erst am Arbeitsplatz.

Dachte es kennt sich jemand aus....

Autor: avr (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Neu,

das mit "String" geht.

Für nähere Infos hier schauen:

http://www.activevb.de/startseite/index.html

Für Beispiele auch hier:

http://www.freevbcode.com/

avr

Autor: Jean Player (fubu1000)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Neu schrieb:
> Das ist schon klar. Ich dachte ich kann nur ein Byte senden. Kann ich
> auch einen kompletten String so senden?
>
>   SerialPort1.Write("String")

Ja.
Gruß

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Neu schrieb:
> Leider kann ich es noch nicht ausprobieren- geht erst am Arbeitsplatz.

OK.
Dann hättest du Weg 2 immer noch wählen können.
Die Dok zu den .Net Klassen gibt es auch online.

Google aufrufen, Stichworte eingeben, in 20 Sekunden hättest klären 
können, ob das geht oder nicht

Bevor ich die Antwort gegeben habe, habe ich genau das gemacht. Als ich 
gesehen habe, dass das geht, hab ich mir gedacht: Warum kann der 
Fragesteller das eigentlich nicht selber recherchieren?

> Dachte es kennt sich jemand aus....

Das hat weniger mit auskennen zu tun, als mit 'Ich lass mir alles 
vorbeten anstatt mich selber auf die Beine zu stellen'

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.