mikrocontroller.net

Forum: Platinen AltiumDesigner Kompilierproblem


Autor: Pflaumbaum (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

ich habe mir die aktuelle 30-tage Testversion vom AltiumDesigner 
runtergeladen und arbeite gerade das Tutorial durch.

Jetzt stehe ich vor dem Problem das ich meinen Schaltplan nicht 
kompiliert bekomme. Wenn ich auf "Compile PCB Project" klicke geschieht 
gar nichts. Also wirklich "nichts". Normal erwarte ich jetzt eine 
Nachricht im "Messages"-Fenster. Auch wenn ich absichtlich Fehler in den 
Schaltplan einbaue, erhalte ich keinerlei Nachricht.

Woran könnte das liegen? Oder ist der AltiumDesigner wirklich so 
schweigsam?
Danke schomal!

Autor: Christian (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast du unter deinem Schematic-Editor im Karteireiter "System" auch das 
Kontrollkästchen "Messages" aktiviert?

Autor: Pflaumbaum (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ja hab ich. Egal was ich tu, in dem Fenster erscheint absolut nichts, 
unabhängig davon ob ich (bewusst) Fehler im Schaltplan habe oder nicht.

Autor: Roger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gibt es Einschränkungen in der Demo außer die 30Tage?

Stell doch mal die Frage im AD Forum!

Arbeite mit der Vollversion.
Da kommen immer (unwichtige) Meldungen bei den 100Millionen Einstellung!

mfg
Roger

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Dumme Frage vielleicht, aber:
Hast du die Schematics auch dem Project hinzugefuegt? Das ist mir mal 
passiert, hatte mehrere Schematics, die aber nicht dem Projekt 
zugeordnet waren, sondern nur "lose" in altium rumflogen. Dann kann er 
natuerlich nichts kompilieren.

Autor: Pflaumbaum (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nein, daran liegts leider auch nicht. Der Rest funktioniert soweit 
eigentlich. Mal sehen...

Autor: Mago (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wieso "kompiliert" man in Altium denn Schematics?
Oder ist das nur nen anderes Wort für nen ERC?
(benutze Altium nicht, würde mich aber mal interessieren was das bringt)

Autor: /purzel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Falls, den schematischen Modellen korrekt input & output zugewisen 
worden waere, so findet der Compiler zwei Outputs gegeneinander, offene 
Eingaenge und solches Zeug. Ich hab noch nie kompiliert.

Autor: Ralf (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Warum machst du es uns nicht etwas einfacher, packst dein Projekt in 
eine ZIP-Datei, und stellst es hier rein? Dann könnt ich es mir einfach 
mal ansehen :)

Ralf

Autor: Pflaumbaum (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

hier mal die entsprechende Projektdatei. Bis auf das kompilieren 
funktioniert alles weitere eigentlich ohne Probleme.

Autor: Christian (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das Kompilieren funktioniert...
Benenne beispielsweise C2 in C1 um dann wirst du die Fehlermitteilungen 
sehen. Wenn alles okey ist, gibts keine Warnungen/Errors :-)
Allerdings: Deine Bauteile hast du so noch nicht richtig definiert. Ich 
kenne die Altium Standard-Libs nicht, da wir sie alle neu gemacht haben, 
aber auf der rechten Seite stehen die Werte für die 100k noch auf 1k. 
Hast du das Visible-Feld links oben selbst gesetzt?

Autor: Pflaumbaum (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hey danke jetzt tut sich was! Hab tatsächlich nach den falschen Fehlern 
gesucht (wenn man das so sagen kann). Das umbennen von C2 in C1 hat 
endlich ene Ausgabe gebracht - manchmal kann alles so einfach sein ;-).



Das mit den Wertedifferenz von 100k (Comment) und 1k ist eigentlich 
Absicht. Der Value wird laut Tutorial nur für die Simulation benötigt, 
welche ich momentan nicht mache. Darum ließ ich den Wert auf den 
Defaultwert. Naja, wenn ich aber so darüber nachdenke ists schon 
schlauer ich ändere das gleich alles beim Erstellen um, nicht das ich 
nachher doch noch auf die Idee komme das ganze simulieren zu wollen. Das 
Visible hatte ich selbst gesetzt - lt. Tutorial. Aber jetzt wo du es 
erwähnst macht für mich das =VALUE im Comment viel mehr Sinn. Toll, 
jetzt mach das alles plötzlich viel mehr Sinn für mich! Vielen Dank für 
Eure Hilfe!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.