Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Code macht Probleme sobald er in einer getrennten Fkt. deklariert wird. AVR ATMega128


von Jack81 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Tag zusammen,

ich habe folgendes Problem, wenn ich einen Teil meines Codes in eine 
extra Funktion auslagere und diese Funktion dann aufrufe, startet mein 
uC neu. Wenn ich den Code direkt ausführe funktioniert alles Wunderbar.
Ich konnte den Fehler bereits eingrenzen, bin momentan aber mit meinem 
Latein am Ende.

Im angehängten Code ist die relevante Stelle in der Datei 
"serial_interface.c" in den Zeilen 218 - 233.
Der Code in den Zeilen 220-226 funktioniert anstandslos. Wird der Code 
jedoch in eine Funktion ausgelagert (trashfunction() Zeilen 249-258) und 
dann aufgerufen (Zeile 231), schmiert der uC ab und startet neu.

Über die SuFu hab ich bereits ein ähnliches Problem gefunden, dass über 
das Optimierungslevel des Compilers gelöst wurde, was bei mir zu keinem 
Erfolg geführt hat.

Danke schonmal für alle Lösungshinweise.

Grüße
Jack

von Gast (Gast)


Lesenswert?

char sendstring[4];

sendstring[0] = 0x12;
sendstring[1] = 0xAB;
sendstring[2] = 0xCD;
sendstring[3] = 0xEF;
sendstring[4] = '\0';

4 Elemente angelegt und 5 beschrieben. Eher ungünstig.

von Jack81 (Gast)


Lesenswert?

Genau das war der Fehler. Es sind immer die kleinen Dinge die einen am 
längsten aufhalten.

Viele vielen Dank für die schnelle Lösung.

Grüße
Jack

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.