Forum: PC-Programmierung RS232: Empfangsroutine will nicht


von Michael H. (overthere)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
ich habe eine selbstgeschriebene RS232 steuersoftware die nicht die 
richtigen Werte empfangen will. Cutecom (kommunicationstool für rs232) 
empfängt die Daten richtig. Was mache ich falsch?
Das senden functioniert auch.
unsigned int sendstop(int fd){
  sendByte(fd,2);

  unsigned char buffer[4];
  fcntl(fd, F_SETFL, FNDELAY);
  read(fd,buffer,2);
  if((buffer[0]==40) &&
    (buffer[1]==21)){

      return TRUE;
  }else{
    g_print("Buffer %i %i",buffer[0],buffer[1]);
    return FALSE;
  }
}
Noch eine weitere frage: Wie kann ich den Cache von vorher empfangenen 
Daten löschen, dass diese nicht mehr ausgelesen werden?

Vielen Dank für deine Hilfe! Ich hänge noch die ganze (unschöne) Datei 
in den Anhang...

Michael

: Verschoben durch User
von Rik Langobar (Gast)


Lesenswert?

Hier steht alles genau erklaert:

http://tldp.org/HOWTO/Serial-Programming-HOWTO/

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.