mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC16F876A Timer


Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
HAllo,

ich habe eine Funkion, die für beiebige zeit warten soll geschrieben.
die Warte zeit (Dauer) muss ich im Registern CCPR1L (LSB), und 
CCPR1H(MSB)eintragen
beide Rigistern sind 8bit
wie soll ich das schreiben wenn das parameter Dauer größer 255??


void warten(unsigned char Dauer){
CCPR1L=Dauer;               //Wartezeit aus Funktionsparameter eintragen
//CCPR1H=Dauer;                  //CCPR1L ist 8-Bit LSB, CCPR1H ist 
8-Bit MSB
}


void main()
{
RB0=1;
warten(255);    //ca.500ms
RB0=0;
warten(127);    //ca.250ms
}


Danke

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
schon erledigt danke :)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.